Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lantamal Sorong Beri Bantuan Sarpras Pol AL Sorong Selatan

📅 Kamis, 23 Mei 2024, 17:19 WIB | Oleh:
Lantamal Sorong Beri Bantuan Sarpras Pol AL Sorong Selatan Doc: ANTARA/Paulus Pulo
Ket. Wadan Lantamal XIV Sorong, Kolonel (Mar) Rio Sukanto saat memberikan bantuan kepada Pos TNI AL.

TEMINABUAN - Pangkalan Utama TNI Angkatan Lautan (Lantamal) XIV Sorong mengunjungi Pos TNI AL untuk memantau perkembangan sekaligus memberikan bantuan sarana dan prasarana (sarpras) setiap Pos AL yang ada di wilayah itu.

Wakil Komandan (Wadan) Lantamal XIV Sorong, Kolonel (Mar) Rio Sukanto, di Teminabuan, Kamis, mengatakan bantuan tersebut sebagai bentuk perhatian serta dukungan dari Lantamal XIV.

"Ini merupakan kunjungan perdana setelah ditunjuk sebagai Wadan Lantamal XIV untuk melihat secara langsung pos yang telah dibangun," kata Rio.

Ia melanjutkan, dalam kunjungan tersebut diserahkan sejumlah bantuan sarana prasarana seperti kursi, meja, satu unit komputer dan satu unit sepeda motor.

"Kelengkapan lainnya akan menyusul, seperti pemasangan internet dan penambahan personel untuk ditempatkan di Pos TNI AL," kataRio.

Sejumlah sarana prasaran pendukung lainnya, kata dia, memang belum memadai, namun Pos TNI AL yang sudah ada itu akan mendukung pemerintah daerah (Pemda) Sorsel dalam mensejahterakan masyarakat," kataRio.

"Lantamal XIV Sorong terus melakukan patroli di perairan laut wilayah kerja, sekaligus memastikan keamanan perairan laut," ucapnya.

Dia berharap agar dukungan pemerintah, TNI AD serta pihak kepolisian terus ditingkatkan dalam menjaga perairan wilayah Sorsel, dan nelayan tradisional dalam memancing.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.