Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Puan: Expo WWF Ke-10 Diharapkan Perkuat Upaya Pengelolaan Air

📅 Selasa, 21 Mei 2024, 01:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Puan: Expo WWF Ke-10 Diharapkan Perkuat Upaya Pengelolaan Air Doc: ANTARA/Media Center World Water Forum 2024/Muhamma
Ket. Pertemuan parlemen internasional -- Ketua DPR RI Puan Maharani (kanan) menyampaikan pidatonya sekaligus membuka acara Pertemuan Parlemen Internasional dalam rangkaian World Water Forum ke-10 di Bali Nusa Dua Convention Center, Nusa Dua, Badung, Bali, Senin (20/5).

BALI - Ketua DPR RI Puan Maharani membuka Pameran dan Expo World Water Forum (WWF) Ke-10 di Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Bali, yang diikuti oleh 116 peserta dari 17 negara di Country Pavilions dan Organization Pavilions.

Menurutnya kegiatan tersebut akan memberikan peluang bagus untuk mempromosikan inisiatif dan inovasi dari berbagai negara dan pemangku kepentingan terkait agenda air. Dia membuka pameran tersebut didampingi Presiden WWC, Loic Fauchon serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno yang juga merupakan Ketua bidang Fair and Expo Panitia Nasional Penyelenggara WWF Ke-10.

"Hal ini akan menciptakan ruang bagi seluruh peserta untuk berbagi ide dan praktik terbaik mengenai pengelolaan air dengan pendekatan berbeda," kata Puan dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Senin (20/5).

Pameran dan expo itu, menurutnya, juga dapat mendorong seluruh pemangku kepentingan untuk memperluas dan memperkuat kerja sama pengelolaan air. Sebab menurutnya, dalam memperkuat agenda aksi terhadap air diperlukan kolaborasi antara pemerintah, parlemen, sektor swasta, dan masyarakat sipil.

"Oleh karena itu, saya memuji seluruh negara dan pemangku kepentingan yang berpartisipasi dalam acara ini. Saya harap Anda akan menemukan mitra baru selama kesempatan besar ini," katanya.

Setelah membuka pameran dan expo, Puan dan Sandiaga sempat berkeliling melihat paviliun peserta kegiatan, termasuk dari Indonesia. Puan mengatakan, kegiatan ini bisa menjadi kesempatan bagi Indonesia untuk menunjukkan berbagai inovasi yang telah dilakukan dalam hal ketahanan air.

Paviliun Indonesia pada pameran tersebut menurutnya sudah memperlihatkan kemajuan yang sudah dilakukan Indonesia dalam merawat, memanfaatkan, dan melakukan hal-hal inovasi untuk menggunakan air bagi kemaslahatan seluruh rakyat.

"Dari pameran ini kita bisa melihat bagaimana kemajuan Indonesia mengelola air yang ada di Indonesia," kata dia.

Untuk itu, dia berharap Pameran dan Expo WWF ke-10 dapat memberikan manfaat untuk agenda ketahanan air demi kesejahteraan seluruh rakyat dunia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Megapolitan
Kebudayaan Harus Menjadi Id...
Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Nasional
Stimulus Harus Diikuti Refo...

Wabah Ebola Kongo Tembus 1.000 Kasus

55 menit yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Luar Negeri
Yen Jepang Dekati Titik Ter...

Remake 'The Blair Witch Project' Dijadwalkan Rilis Tahun 2027

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.