Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Umat Kristen Bekasi Doakan Keselamatan Bangsa

📅 Senin, 20 Mei 2024, 05:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Umat Kristen Bekasi Doakan Keselamatan Bangsa Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri doa bersama umat Kristiani dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional di Lapangan Transera Waterpark Kecamatan Tarumajaya.

BEKASI - Umat Kristen yang tergabung dalam DPD Jabar Central Kristen Indonesia berdoa untuk keselamatan bangsa, Sabtu (18/5). Doa ini dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional, di Lapangan Transera Waterpark.

Kegiatan juga dihadiri Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan. Dia menyampaikan pesan kerukunan umat beragama saat menghadiri kegiatan doa bersama tersebut. Menurut Dani, kegiatan doa bersama untuk keselamatan bangsa ini, telah menyatukan semangat keagamaan dan nasionalisme. Ini dua unsur penting untuk menjaga persatuan bangsa.

"Semua umat beragama harus membangunnya. Ttidak hanya aspek keyakinan sesuai dengan agama masing-masing, tetapi juga wawasan kebangsaan. Ini akan merekatkan persatuan NKRI dan Pancasila akan jaya selamanya," katanya.

Menurutnya, perbedaan atau keberagaman tidak menjadi suatu eksklusivitas, namun justru harus disikapi dengan saling menghargai dan menghormati. Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) terus mengupayakan berbagai langkah untuk mengayomi perbedaan agama di tengah masyarakat.

"FKUB sudah melakukan berbagai upaya seperti member izin-izin rumah ibadah," jelasnya. Dani mengungkapkan, ada gereja yang sudah 18 tahun mengurus izin membangun gereja, tetapi tidak terbit juga. Sekarang sudah diterbitkan. Sekarang tengah diproses dua lagi izin gereja. Kemudian pura juga sudah keluar rekomendasi. Kita tinggal terbitkan Persetujuan Bangunan Gedungnya.

Jika informasi dari Bupati Bekasi ini benar, alangkah bagusnya. Sebab selama ini dengan berbagai dalih, sangat sulit mengurus izin mendirikan gereja. Ada saja alasan yang dicari-cari.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

PSG Gandeng Google, Gemini Resmi Jadi Asisten AI Klub

16 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
PSG Gandeng Google, Gemini ...

Tren Mendaki "Tek Tok" Makan Korban, Malaysia Larang Jalur Berisiko

22 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Tren Mendaki "Tek Tok" Maka...
Luar Negeri
Kenapa Ada Kebijakan Baru I...
Olahraga
Ini Klasemen Grup A Piala A...
Luar Negeri
Semoga Tidak Ada Korban Jiw...
Ekonomi
Diversifikasi Ekspor Jadi K...

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.