Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jenazah Salim Said Disemayamkan di Kediamannya di Cipinang, Jakarta Timur

📅 Minggu, 19 Mei 2024, 00:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jenazah Salim Said Disemayamkan di Kediamannya di Cipinang, Jakarta Timur Doc: ANTARA/Genta Tenri Mawangi
Ket. Jenazah Prof Salim Said, tokoh pers dan perfilman nasional, disemayamkan di rumah duka, di kediamannya Kompleks PWI, Cipinang, Jakarta, Sabtu (18/5/2024).

Jakarta - Jenazah Prof Salim Haji Said disemayamkan di kediamannya di Jalan Redaksi Nomor 149, Kompleks PWI, Cipinang, Jakarta Timur, Jakarta, Sabtu, setelah dinyatakan meninggal dunia di RS Cipto Mangunkusumo (RSCM) pada pukul 19.33 WIB.

Iring-iringan mobil ambulans yang membawa jenazah Salim Said tiba di kediaman, diikuti beberapa mobil dari keluarganya, sekitar pukul 22.30 WIB.

Keluarga dan beberapa kerabat dekat yang menunggu di rumah duka, yang beberapa di antaranya terlihat menitikkan air mata, menyambut kedatangan jenazah. Sejumlah anggota keluarga kemudian Shalat Jenazah di sisi jasad almarhum, yang dibaringkan di ruang tamu.

Di pelataran depan rumahnya, karangan bunga ucapan duka dari beberapa tokoh mulai berdatangan. Karangan bunga itu, yang ditempatkan berjejer tepat di kediaman, di antaranya Kepala Staf Kodam (Kasdam) IV/Diponegoro Brigjen TNI Budi Irawan, Badan Kebudayaan Nasional Pusat PDI Perjuangan, Deddy Mizwar, dan Forum Pemimpin Redaksi Indonesia.

Sejak jasadnya tiba sampai pukul 23.00 WIB, pelayat mulai dari keluarga sampai kerabat dan sejawat terus berdatangan.

Di depan kediaman, papan informasi dekat pagar rumah menuliskan pengumuman jasad Prof Salim Said bakal dimakamkandi TPU Tanah Kusir di Jakarta Selatan, Minggu (19/5) siang, tepatnya setelah waktu Shalat Zuhur.

Perwakilan dari keluarga almarhum, Zacky Riyadi, saat ditemui di rumah duka menjelaskan rencananya jasad Prof Salim Said bakal dibawa ke masjid dekat kediaman. Selepas itu, jenazah lanjut dibawa ke lokasi pemakaman sekitar pukul 14.00 WIB, Minggu (19/5).

Prof Salim Haji Said, seorang tokoh pers dan perfilman nasional, akademisi, cendekiawan, dan duta besar, meninggal dunia pada usia 80 tahun setelah berjuang dari sakitnya selama beberapa waktu terakhir.

Kabar meninggalnya mendiang Salim Said disampaikan pertama kali oleh istrinya, Herawaty.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.