Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BKN Pusat Komitmen Tegakkan Netralitas ASN di Pilkada

📅 Sabtu, 18 Mei 2024, 01:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
BKN Pusat Komitmen Tegakkan Netralitas ASN di Pilkada Doc: ANTARA/HO-Humas Pemkot Sulsel
Ket. Rapat Koordinasi Pembinaan Manajemen ASN melalui Pengawasan dan Pengendalian se-Wilayah Kantor Regional IV BKN di Makassar, Kamis (16/5).

MAKASSAR - Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat Haryomo Dwi Putranto menyatakan pihaknya berkomitmen kuat menegakkan netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di berbagai daerah, menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November mendatang.

Haryomo Dwi Putranto mengatakan netralitas ASN menjadi perhatian institusi BKN Pusat dalam menghadapi Pilkada serentak pada 27 November 2024, karena banyak kasus perihal netralitas ASN, khususnya di daerah.

"Posisinya sangat susah bagi ASN daerah. Beda dengan Pilpres," ujarnya saat menghadiri Rapat Koordinasi Pembinaan Manajemen ASN melalui Pengawasan dan Pengendalian se-Wilayah Kantor Regional IV BKN di Makassar, kemarin.

Oleh karenanya, kata dia, rapat koordinasi ini menjadi komitmen bersama menegakkan netralitas dan menjaga karir ASN, terutama di daerah.

Pada kesempatan ini, turut hadir Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto yang juga ikut berkomitmen menegakkan netralitas ASN di Kota Makassar.

Haryomo juga mengapresiasi kehadiran Danny Pomanto. Bagi dia, kehadiran wali kota berlatarbelakang pendidikan arsitektur ini menunjukkan komitmen kuat netralitas ASN dan kinerja ASN.

Danny Pomanto, sapaan akrab Ramdhan Pomanto menjelaskan, pada diri ASN ada hak politik dan ada pula kewajiban netral. Kuncinya adalah harus dimanajemen dengan baik, perihal kapan hak dan kewajibannya.

"Secara formal itu, saya sendiri harus dilarang. Secara informal itu sudah menyangkut hak pribadinya. Saya pernah bertanya, apakah pada saat dia pakai bajunya itu haram?, ternyata itu pada status jam kerjanya," kata Danny.

Hal itulah, sebut wali kota dua periode ini yang menjadi penekanannya. Apalagi, dia mengaku sedari dulu menjadi korban soal netralitas ASN ini.

Makanya, tentu kata dia, komitmennya begitu kuat untuk menjadi pioner dalam netralitas ASN menghadapi Pilkada pada 27 November 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.