Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Satuan Intelijen Koops TNI Habema Ungkap Pelaku Penembak Danramil Aradide Paniai

📅 Selasa, 14 Mei 2024, 12:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satuan Intelijen Koops TNI Habema Ungkap Pelaku Penembak Danramil Aradide Paniai Doc: Koran-Jakarta/Penkoops Habema
Ket. Terduga pelaku penembakan, Anan Nawipa, diperiksa Satuan Intelijen Komando Operasi TNI (Koops TNI) Habema.

TIMIKA - Terduga pelaku pembunuhan Lettu Inf (Anumerta) Oktovianus Sogalrey, Danramil 1703-4/Aradide Paniai, telah ditangkap oleh aparat keamanan pada Sabtu (11/5). Pasca penangkapan, terduga pelaku, Anan Nawipa, diperiksa aparat termasuk oleh Satuan Intelijen Komando Operasi TNI (Koops TNI) Habema.

Perwira Penerangan Koops Habema, Letkol Arh Yogi Nugroho dalam keterangan tertulisnya mengatakan, pemeriksaan oleh Satuan Intelijen Koops TNI Habema terhadap terduga pelaku merupakan upaya aparat keamanan dalam meyakinkan pelaku sebenarnya demi penegakan hukum.

"Tim Pemeriksa yang merupakan personel Satuan Intelijen Koops TNI Habema melakukan tugas pemeriksaan terduga secara profesional sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku," ucapnya.

Yogi menjelaskan identitas terduga pelaku yang ditangkap pada tanggal 11 Mei 2024 adalah Anan Nawipa.

"Yang bersangkutan berjenis kelamin laki-laki, lahir di Widimeida, 6 Juli 1991, dan beralamat di Kampung Widimeida, Kabupaten Paniai," ungkapnya.

Selanjutnya, Yogi juga menyampaikan Anan Nawipa merupakan anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) kelompok Osea Satu Boma dan sudah bergabung selama satu tahun yang bermarkas di Markas Kebo. Pasca insiden pembunuhan Lettu Inf (Anumerta) Oktovianus Sogalrey, Anan Nawipa beserta sejumlah orang yang diduga pelaku pembunuhan terus diintai dan diikuti gerak-geriknya oleh aparat keamanan untuk dilakukan penangkapan.

Diketahui, Lettu Inf (Anumerta) Oktovianus Sogalrey ditemukan meninggal setelah ditembak oleh OPM di kawasan Pasir Putih pada 10 April 2024. Sehari setelahnya, almarhum baru dapat dievakuasi oleh aparat dari daerah Pasir Putih Distrik Aradide, Kabupaten Paniai, Provinsi Papua Tengah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.