Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelatihan Kerja di Depok Turunkan Angka Pengangguran

📅 Kamis, 02 Mei 2024, 16:20 WIB | Oleh:
Pelatihan Kerja di Depok Turunkan Angka Pengangguran Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Balaikota Depok

Depok -- Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono menyatakan, pelatihan kerja yang diselenggarakan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) tentunya terbukti dapat membantu menurunkan angka pengangguran di Kota Depok.

"Terbukti dengan pelatihan kerja ini banyak masyarakat di Kota Depok terfasilitasi mendapatkan pekerjaan dengan keahlian yang dimiliki. Tingkat pengangguran saat ini ada di angka 7 persen setelah sebelumnya pada angka 9 persen," tutur Imam di Depok, Kamis.

Imam berharap, ke depannya program ini dapat terus berjalan dan semakin dirasakan oleh masyarakat. Terlebih, untuk kalangan anak muda yang nantinya bisa ikut berwirausaha atau bekerja dengan perusahaan yang kompeten.

Dikatakannya, peluang untuk bekerja dan berwirausaha tentunya dapat diperoleh para peserta pelatihan kerja. Sehingga diharapkan para peserta dapat memanfaatkan kesempatan mengikuti pelatihan kerja ini dengan baik.

"Ikuti pelatihan kerja ini dengan sungguh-sungguh, agar dapat meningkatkan kompetensi dan keahlian untuk bisa bekerja maupun berwirausaha," demikian Imam.

Lebih lanjut Imam Budi Hartono menyatakan turut memfasilitasi ke warga setempat untuk memperoleh pekerjaan guna menekan angka pengangguran di kota tersebut.

"Yang pertama ialah memberikan peluang kerja ke masyarakat di Kota Depok. Hal tersebut dimaksud untuk menurunkan angka pengangguran," ujar Imam.

Ia mengatakan Pemkot Depok punya peran mengatasi pengangguran. Melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) ini diharapkan dapat memberikan kemudahan untuk menginformasikan peluang kerja.

Selanjutnya, poin kedua, ialah keterampilan kerja. Terkait hal ini, bagaimana Disnaker Kota Depok membuat program untuk meningkatkan keterampilan masyarakat, salah satunya dengan menggandeng Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang ada di Kota Depok.

Dengan keterampilan, tentu masyarakat dapat lebih mudah mendapatkan pekerjaan sesuai kemampuan yang dimiliki.

Poin ketiga, Disnaker Kota Depok dapat bersinergi dengan perusahaan dalam perekrutan pekerja. Jika perusahaan membutuhkan tenaga kerja, dapat melalui Disnaker untuk perekrutannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Aksi Jual Saham AI AS Mengguncang Wall Street Gingga Asia

32 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

42 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.