Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelatihan Kerja di Depok Turunkan Angka Pengangguran

📅 Kamis, 02 Mei 2024, 16:20 WIB | Oleh:
Pelatihan Kerja di Depok Turunkan Angka Pengangguran Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Balaikota Depok

Depok -- Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono menyatakan, pelatihan kerja yang diselenggarakan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) tentunya terbukti dapat membantu menurunkan angka pengangguran di Kota Depok.

"Terbukti dengan pelatihan kerja ini banyak masyarakat di Kota Depok terfasilitasi mendapatkan pekerjaan dengan keahlian yang dimiliki. Tingkat pengangguran saat ini ada di angka 7 persen setelah sebelumnya pada angka 9 persen," tutur Imam di Depok, Kamis.

Imam berharap, ke depannya program ini dapat terus berjalan dan semakin dirasakan oleh masyarakat. Terlebih, untuk kalangan anak muda yang nantinya bisa ikut berwirausaha atau bekerja dengan perusahaan yang kompeten.

Dikatakannya, peluang untuk bekerja dan berwirausaha tentunya dapat diperoleh para peserta pelatihan kerja. Sehingga diharapkan para peserta dapat memanfaatkan kesempatan mengikuti pelatihan kerja ini dengan baik.

"Ikuti pelatihan kerja ini dengan sungguh-sungguh, agar dapat meningkatkan kompetensi dan keahlian untuk bisa bekerja maupun berwirausaha," demikian Imam.

Lebih lanjut Imam Budi Hartono menyatakan turut memfasilitasi ke warga setempat untuk memperoleh pekerjaan guna menekan angka pengangguran di kota tersebut.

"Yang pertama ialah memberikan peluang kerja ke masyarakat di Kota Depok. Hal tersebut dimaksud untuk menurunkan angka pengangguran," ujar Imam.

Ia mengatakan Pemkot Depok punya peran mengatasi pengangguran. Melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) ini diharapkan dapat memberikan kemudahan untuk menginformasikan peluang kerja.

Selanjutnya, poin kedua, ialah keterampilan kerja. Terkait hal ini, bagaimana Disnaker Kota Depok membuat program untuk meningkatkan keterampilan masyarakat, salah satunya dengan menggandeng Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang ada di Kota Depok.

Dengan keterampilan, tentu masyarakat dapat lebih mudah mendapatkan pekerjaan sesuai kemampuan yang dimiliki.

Poin ketiga, Disnaker Kota Depok dapat bersinergi dengan perusahaan dalam perekrutan pekerja. Jika perusahaan membutuhkan tenaga kerja, dapat melalui Disnaker untuk perekrutannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Meski Melambat, Industri Tetap Ekspansi! Kemenperin: Ini 2 Sektor Paling Moncer
    Meskipun data Indeks Kepercayaan Industri (IKI) Agustus 2026 ...
  • Kawasan Industri Tak Lagi Kompetitif, Investor Mulai Melirik Vietnam
    Meskipun banyak pabrik di Indonesia kini mulai beralih ...
  • Mesin Produksi Kembali Panas! BI Sebut Industri Pengolahan Tumbuh di Awal 2026
    Sebagai seseorang yang rutin mengikuti perkembangan sektor pengolahan, ...
  • Badan Pusat Statistik: Harga Beras Premium dan Medium Kompak Naik pada Agustus
    Informasi yang sangat komprehensif terkait laporan BPS bulan ...
  • Warga Asing Asal Aljazair Ini Bikin Geger, Lakukan Ritual Berendam di Danau Sunter
    Dia sedang melakukan ritual/ibadah sesuai kepercayaannya, knp kalian ...
Olahraga
Everton Segera Boyong Folar...
Advertisement
Cara Ubah Desil DTSEN di Aplikasi Cek Bansos 2026 Pakai HP, Ini Syarat & Langkah-langkahnya!

Cara Ubah Desil DTSEN di Aplikasi Cek Bansos 2026 Pakai HP, Ini Syarat & Langkah-langkahnya!

01 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.