Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Klub yang Dibela Elkan Baggott, Ipswich Town, di Ambang Promosi ke Liga Premier

📅 Rabu, 01 Mei 2024, 13:43 WIB | Oleh: Tim Penulis
Klub yang Dibela Elkan Baggott, Ipswich Town, di Ambang Promosi ke Liga Premier Doc: antarafoto
Ket. Elkan Baggott

IPSWICH TOWN - Ipswich Town, yang merupakan klub asal bek timnas Indonesia Elkan Baggott, saat ini berada di ambang tampil di divisi utama Inggris, Liga Premier, untuk pertama kali sejak 2002 setelah mengalahkan Coventry 2-1 dalam pertandingan Selasa (30/4) waktu setempat.

The Tractor Boys kini unggul tiga poin di atas Leeds United yang menduduki peringkat ketiga klasemen Liga Championship, yang tinggal menyisakan satu pertandingan untuk semua dari 24 tim yang bertanding dalam divisi kedua sepak bola Inggris itu.

Baggott saat ini tengah dipinjamkan kepada Bristol Rovers dalam divisi tiga Inggris, League One.

Ipswich tinggal memetik hasil seri untuk memastikan promosi ke Liga Premier ketika Sabtu pekan ini mereka menjalani laga terakhir melawan Huddersfield, yang sudah memastikan terlempar ke League One.

Sebaliknya, Leeds United, yang lebih baik dalam selisih gol dari Ipswich, harus mengalahkan Southampton di Elland Road agar bisa mengakhiri musim ini pada peringkat kedua.

Di bawah asuhan mantan pelatih Manchester United, Kieran McKenna, Ipswich di ambang kembali promosi ke liga utama.

"Ini sungguh malam yang emosional. Sungguh malam yang indah bisa bersenang-senang di hadapan suporter," kata McKenna seperti dikutip AFP pada Rabu.

"Kami tahu pentingnya malam ini baru bisa ditentukan Sabtu nanti. Bisa sampai ke 93 poin ketika tinggal satu lagi adalah pencapaian besar, salut untuk anak-anak," sambung dia.

"Saya tak menyangka hal ini terjadi secepat ini. Saya datang ke sini karena ambisi klub. Saya harus menyatakan perjalanan tim ini telah dipercepat."

Tim asuhan McKenna belum pernah menang dalam empat pertandingan sebelumnya sehingga gagal memanfaatkan momentum goyahnya Leeds pada periode akhir musim ini.

Namun dengan tepat mereka memperbaiki keadaan itu pada waktunya dengan mengalahkan Coventry yang merupakan semifinalis Piala FA.

Kieffer Moore membawa tim tamu memimpin pada menit kedelapan, tapi disamakan oleh Haji Wright pada menit ke-64. Lima menit kemudian Cameron Burgess memulihkan keunggulan Ipswich sampai laga ini selesai.

Leicester sudah lebih dulu memastikan promosi ke Liga Premier setelah memastikan gelar juara Liga Championship usai menang 3-0 melawan Preston pada Senin pekan ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.