Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Alcaraz dan Sabalenka ke 16 Besar Madrid Open

📅 Selasa, 30 Apr 2024, 07:13 WIB | Oleh:
Alcaraz dan Sabalenka ke 16 Besar Madrid Open Doc: OSCAR DEL POZO / AFP
Ket. mengembalikan bola I Carlos Alcaraz dari Spanyol mengembalikan bola ke Thiago Seyboth Wild dari Brasil pada putaran ketiga pertandingan tenis turnamen ATP Tour Madrid Open 2024 di Caja Magica, Madrid, Senin (29/4).

MADRID - Carlos Alcaraz melaju ke babak 16 besar Madrid Open dengan kemenangan straight set atas Thiago Seyboth Wild, Senin (29/4). Di bagian wanita Aryna Sabalenka menghentikan langkah Robin Montgomery.

Alcaraz menang dengan skor 6-3, 6-3 dan akan menghadapi runner-up tahun lalu Jan-Lennard Struff di babak berikutnya. Dia menunjukkan penampilan mengesankan lainnya di hadapan para penggemar di kandang sendiri.

Petenis peringkat tiga dunia Alcaraz, 20, absen sebulan sebelum Madrid Open karena masalah lengan bawah. Dia kembali bermain dan mengalahkan Alexander Shevchenko di putaran kedua dan terlihat dalam kondisi baik menjelang Prancis Open, ajang Grand Slam kedua musim ini.

Masih mengenakan pelindung di lengan kanannya, Alcaraz terlalu Tangguh untuk Seyboth Wild, yang menyingkirkan unggulan ke-28 Lorenzo Musetti.

"Mungkin kali ini saya sedikit gugup memikirkan bagaimana jadinya, Thiago memukul bola begitu keras, saya tidak tahu bagaimana lengan bawah ini bisa bertahan," ujar Alcaraz di lapangan.

"Kali ini adalah ujian berat, tidak ada rasa tidak nyaman, terasa spektakuler dan saya akan menjadi lebih baik," sambungnya.

Unggulan keempat asal Jerman Alexander Zverev, juara Madrid Open 2018 dan 2021, mencapai babak 16 besar dengan kemenangan 6-4, 7-5 atas petenis Kanada Denis Shapovalov.

Andrey Rublev bangkit dari ketertinggalan 5-0 saat tie-break set pertama untuk mengalahkan Alejandro Davidovich Fokina 7-6 (12/10), 6-4.

Petenis putri nomor dua dunia Sabalenka mengalahkan Montgomery yang berusia 19 tahun dengan 6-1, 6-7 (5/7), 6-4 dalam pertarungan dua setengah jam.

Petenis peringkat empat dunia Elena Rybakina meraih kemenangan 6-1, 6-4 atas Mayar Sherif asal Mesir untuk mencapai babak 16 besar. Rybakina akan menghadapi Sara Bejlek di babak berikutnya setelah petenis Ceko itu mengalahkan petenis AS Ashlyn Krueger 6-3, 6-1. Mirra Andreeva mengalahkan juara Wimbledon Marketa Vondrousova 7-5, 6-1 untuk ke babak 16 besar tahun kedua beruntun. ben/AFP/S-2

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Olahraga
Fitriani/Fadona melaju ke f...
Rona
7 Drama Korea Baru Wajib Di...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.