- Home
-
- Luar Negeri
-
- Dubai Bangun Terminal Band...
Dubai Bangun Terminal Bandara Terbesar di Dunia
Senin, 29 Apr 2024, 02:35 WIBDUBAI - Dubai pada Minggu (28/4) mengumumkan bahwa pembangunan terminal baru di Bandara Internasional Al Maktoum telah dimulai. Pembangunan itu menurut penguasa emirat Teluk akan menjadi terbesar di dunia dengan biaya hampir 35 miliar dollar AS.
"Kami menyetujui desain terminal penumpang baru di Bandara Internasional Al Maktoum, dan memulai pembangunan gedung tersebut," ucap Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, penguasa Dubai dan Perdana Menteri Uni Emirat Arab di media sosialX.
"Setelah beroperasi penuh, bandara ini akan menangani kapasitas penumpang sebesar 260 juta per tahun," kata pemerintah dalam sebuah pernyataan.
Sheikh Mohammed mengatakan bandara tersebut akan memiliki kapasitas terbesar di dunia dan lima kali lebih besar dari Bandara Internasional Dubai saat ini, yang merupakan salah satu hub udara tersibuk di dunia.
Dibangun di pinggiran kota, Bandara Al Maktoum hanya menerima sebagian kecil lalu lintas udara di pusat keuangan Teluk tersebut sejak tahun 2010. Pihak berwenang menginginkan bandara tersebut menggantikan Bandara Internasional Dubai. SB/AFP/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Global Memanas, Hasan Nasbi: Saat Ini Butuh Persatuan, Bukan Provokasi ke Pemerintah
-
Indonesia Tegaskan Dukungan bagi Perdamaian Myanmar
-
Rupiah Menguat, Harga Emas Turun
-
Jalur Langit Timur Tengah Pulih, Bahrain hingga Irak Resmi Buka Kembali Wilayah Udara
-
PSG Siap Menjadi Penguasa Baru Liga Champions
-
Buah Kiwi: Sederet Manfaat untuk Pencernaan hingga Imunitas
-
DPRD DKI Jakarta Dukung Pembatasan Gawai di Sekolah, Fokus Belajar dan Disiplin Digital
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.