Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelatih Timnas Indonesia STY Diyakini Sudah Pelajari Gaya Permainan Uzbekistan U-23

📅 Sabtu, 27 Apr 2024, 06:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelatih Timnas Indonesia STY Diyakini Sudah Pelajari Gaya Permainan Uzbekistan U-23 Doc: ANTARA/HO-PSSI
Ket. Pesepak bola Timnas U-23 Indonesia melakukan selebrasi usai menang saat bertanding melawan Timnas U-23 Korea Selatan pada babak perempat final Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat (26/4/2024).

Jakarta - Anggota Exco Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Arya Sinulingga yakin pelatih tim nasional Indonesia U-23, Shin Tae-yong sudah mempelajari gaya permainan timnas Uzbekistan U-23.

Indonesia yang untuk pertama kalinya melaju ke babak semifinal Piala Asia U-23 2024, akan ditantang Uzbekistan yang baru saja mengandaskan perlawanan Arab Saudi dengan skor 2-0 pada babak perempat final Piala Asia U-23 atau AFC Cup U-23 2024 yang berlangsung di Khalifa International Stadium, Doha, Qatar, Jumat malam WIB.

"Kita yakin Shin Tae-yong telah mempelajari juga gaya permainan Uzbekistan, memang tim ini juga mempunyai bau-bau (gaya bermain) menyerupai negara Eropa seperti Rusia (yang mengandalkan kekuatan fisik)," kata Arya Sinulingga saat dihubungi pewarta, Sabtu dini hari WIB.

Arya berharap dengan waktu pemulihan sehari yang lebih lama dibandingkan Uzbekistan, mampu dimanfaatkan oleh Marselino Ferdinan dan kawan-kawan untuk dapat mengembalikan kondisi fisik sebelum berlaga di semifinal.

"Semoga nanti apalagi kita ada satu hari waktu istirahat yang lebih dibandingkan Uzbekistan, semoga ini kita mempunyai kelebihan dari segi pemulihan fisik dan besok pada semifinal bisa menghadapi Uzbekistan secara maksimal," ujar Arya.

Uzbekistan yang kini berstatus sebagai tim terproduktif pada gelaran Piala Asia U-23 kali ini dengan catatan 12 gol kemungkinan harus kehilangan salah satu penyerangnya, Norchaev Khuisain yang ditarik keluar pada menit ke-80 saat menghadapi Arab Saudi karena mengalami ketidaknyamanan usai berbenturan.

Sementara itu di kubu Indonesia dipastikan tanpa diperkuat penyerang yang baru saja mencetak dwigol saat menghadapi Korea Selatan di perempat final, Rafael Struick karena hukuman akumulasi kartu kuning.

Setidaknya saat ini tim asuhan pelatih Shin Tae-yong tersebut mempunyai keungggulan dari segi stamina pemain yang mendapatkan waktu istirahat lebih dibandingkan dengan Uzbekistan.

Garuda Muda yang hanya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk mengunci tiket ke Olimpiade Paris 2024, akan meladeni tantangan Uzbekistan di babak semifinal pada Senin (29/4) mendatang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
PBB Desak Perusahaan AI Tra...

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.