Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Koleksi Wastra Terbaru Winas Hadir di Kelana Wastra Fashion Fest 2024

📅 Jumat, 26 Apr 2024, 17:06 WIB | Oleh:
Koleksi Wastra Terbaru Winas Hadir di Kelana Wastra Fashion Fest 2024 Doc: ANTARA/HO-Winas
Ket. Sejumlah koleksi terbaru 'Pendar Srikandi Nusantara' dari Winas.

JAKARTA - Koleksi wastra terbaru dari jenama Winas oleh desainer Indonesia Wina Suwandi hadir di Kelana Wastra Fashion Fest 2024 (KAWFEST 2024) bertajuk 'Pendar Srikandi Nusantara' yang diangkat dari representasi citra muslimah Indonesia.

"Winas dalam kesempatan ini bersama Rumah BUMN Bandung dengan bangga menjadi bagian dari gelaran KAWFEST 2024," kata CEO Winas sekaligus desainer Wina Suwandi, dikutip dari keterangan persnya, Jumat.

Dia menambahkan, "Kami berharap karya yang disajikan ini semakin membawa Winas untuk terus memberikan inspirasi berbusana muslim yangsyar'i,tetapi kental dengan keunikan budaya Indonesia dengan adanya kain-kain Nusantara".

Winas by Wina Suwandi dalam gelaran KAWFEST 2024 mempersembahkan karya-karya terbarunya bertajuk 'Pendar Srikandi Nusantara'. Tema ini merupakan representasi dari citra muslimah Indonesia yang anggun, memikat dengan kekhasan Indonesia, tetapi tetap mengedepankan konsepsyar'i(sesuatu yang dilakukan berdasarkan ketentuan syariah).

Melalui acara ini, Wina berharap koleksinya dapat menginspirasi muslimah Indonesia dengan mengangkat semangat Srikandi yang terkenal tangguh, tetapi tetap cantik serta elegan dalam berbusana.

Menariknya, koleksi terbarunya itu juga menghadirkan batik-batik bernuansa Jawa klasik, dengan paduan brokat swarosvski yang membuat koleksi ini terlihat bersinar.

Selain Winas by Wina Suwandi, ada sederet desainer Indonesia yang juga ikut serta dalam gelaran KAWFEST 2024, antara lain Oscar Lawalata Culture, Denny Wirawan, Didiet Maulana, dan Musa Widyatmodjo.

Sementara itu, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menggelar Kelana Wastra Fashion Fest 2024 (KAWFEST 2024) yang dilaksanakan pada 25-28 April 2024 di Sarinah Jakarta bersama DEKRANAS.

Kelana Wastra Fashion Fest 2024 atau KAWFEST merupakan acara peragaan busana perdana yang digelar oleh Kementerian BUMN. Tahun ini, KAWFEST 2024 mengusung tema wastra, yakni nama lain untuk menyebut kain tradisional khas Indonesia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.