Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polisi Investigasi Kecelakaan Truk Tambang yang Kembali Terjadi di Parungpanjang

📅 Sabtu, 20 Apr 2024, 20:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polisi Investigasi Kecelakaan Truk Tambang yang Kembali Terjadi di Parungpanjang Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Bogor
Ket. Angkutan tambang terguling di wilayah Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (20/4/2024).

Kabupaten Bogor - Kepolisian Sektor Parungpanjang Polres Bogor mengungkapkan kecelakaan truk atau angkutan khusus tambang kembali terjadi di wilayah Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kapolsek Parungpanjang Kompol Suharto di Cibinong, Sabtu, menjelaskan peristiwa kecelakaan tunggal truk tronton dengan nomor polisi B 9109 DY itu terjadi sekitar pukul 02.30 WIB, tepatnya di Jalan Raya Sudamanik, Desa Lumpang, Parungpanjang.

"Kendaraan tersebut mengalami kecelakaan tunggal dan terguling di lokasi kejadian. Beruntung, kecelakaan ini tidak menimbulkan korban jiwa," ungkapnya.

Suharto menyebutkan, pengemudi truk bernama Eman (34) yang merupakan warga Kelurahan Kertasari, Pabayuran, Kabupaten Bekasi, tidak mengalami luka meski kendaraan yang dikendarainya rusak.

Saat ini, Unit Lalu Lintas Polsek Parungpanjang masih melakukan investigasi kejadian tersebut dan mengatasi kemacetan di sekitar lokasi kejadian imbas kecelakaan.

"Peristiwa ini mengingatkan akan pentingnya keselamatan dalam berkendara, terutama di jalan raya yang berlubang. Semua pihak diimbau untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas demi mencegah terjadinya kecelakaan," kata Suharto.

Sebelumnya, Satuan Lalu Lintas Polres Bogor mengungkapkan selama setahun ada sebanyak 12 orang meninggal dunia karena terlibat kecelakaan dengan angkutan tambang di wilayah utara Kabupaten Bogor itu selama tahun 2023.

Dari 12 orang meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di Parungpanjang, dua di antaranya merupakan Isnawati (34) dan anak perempuannya yang tergilas truk pada Minggu (17/12/2024) sekitar pukul 15.30 WIB. Peristwa itu sempat viral di media sosial dan menjadi perbincangan masyarakat.

Kecelakaan lalu lintas itu terjadi saat Isnawati (34) membonceng anak perempuannya di sepeda motor melintasi Jalan Raya Sudamanik, Desa Gorowong, Kecamatan Parungpanjang, kemudian tertimpa truk tambang yang terguling karena lepas kendali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...
Rona
D'Masiv Rilis Single Berbah...

BPOM Tetap Awasi Program MBG

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPOM Tetap Awasi Program MBG

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
Menkeu Tegaskan Pemerintah ...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.