Kantong Parkir Dermaga Eksekutif Dipadati Kendaraan Pemudik
Rabu, 17 Apr 2024, 16:44 WIBLAMPUNG SELATAN - Kantong parkir Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni, Lampung dipadati ratusan kendaraan roda empat pemudik arus balik yang hendak menuju Merak, Banten, pada H+6 Lebaran 2024.
Berdasarkan pantauan di lokasi pada Rabu sore terdapat ratusan kendaraan roda empat memadati Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni.
Ratusan kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni tersebut menunggu antrean untuk masuk naik ke atas kapal.
Kendaraan roda empat pemudik tersebut didominasi dengan plat Sumatera, namun terlihat juga plat daerah Jawa seperti B,A,dan D.
Meski terjadi kepadatan kendaraan roda empat di kantong parkir dermaga eksekutif, namun tidak menimbulkan kemacetan yang panjang dan terlihat berjalan lancar dan aman.
Kendaraan roda empat di Pelabuhan Bakauheni tersebut terpantau sejak pukul 13.00 WIB sampai 16.20 WIB menunjukkan kondisi ramai lancar kendaraan.
Sejumlah petugas kepolisian, TNI, dan petugas ASDP terlihat sibuk mengatur arus lalu lintas di dalam pelabuhan.
General Manager PT ASDP Feri Indonesia Cabang Bakauheni Rudi Sunarko mengatakan berdasarkan data 24 jam dari posko ASDP cabang Bakauheni, untuk jumlah kendaraan yang menyeberang dari Sumatera ke pulau Jawa sebanyak 24.847 unit. jumlah itu juga mengalami penurunan dari satu hari yang lalu dimana sebanyak 36.136 unit.
Ia menjelaskan, penumpang kendaraan terbagi menjadi empat kendaraan yakni roda dua, roda empat, bus dan truk dan kendaraan besar.
"Untuk jumlah penumpang yang menggunakan kendaraan roda dua sebanyak 9.181 unit, roda empat 13.207 unit, bus 674 unit, dan truk kendaraan besar 1.785 unit," katanya.???????
Rudi Sunarko mengimbau kepada para pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh hari. "Kami mengimbau untuk calon pemudik dari Sumatera ke Jawa yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," ujarnya.
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) telah memberlakukan ketentuan baru pembelian tiket online kapal feri mulai 11 Desember 2023.
- ASDP
- mudik lebaran
- Banten
- Lampung
- Lampung Selatan
- pemudik
- Arus Balik
- PT ASDP Indonesia Ferry (Persero)
- Pelabuhan Bakauheni
- Pelabuhan Merak
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Progres 79 Persen, Trase Baru Jalan Saleh Danasasmita Bogor Dikebut
-
Mendiktisaintek Minta Kampus Tak Cuma Kejar Publikasi, Riset Harus Punya Dampak
-
Global Minimum Tax Masuk Arena Investasi, ESDM Pasang Target Investor
-
Era Messi Bersama Argentina Berakhir, Sang Maestro Bersiap Mengucapkan Selamat Tinggal
-
Pembangunan Waduk Bango di Cilandak, Pondok Labu, Telan Biaya Rp63,87 Miliar
-
Pertanian Luwu Mau Naik Kelas, Pemkab Gandeng Swasta dan Kampus untuk Pengembangannya
-
Penataan Lapangan Banteng Capai 63 Persen, Ditargetkan Rampung November
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.