Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kantong Parkir Dermaga Eksekutif Dipadati Kendaraan Pemudik

📅 Rabu, 17 Apr 2024, 16:44 WIB | Oleh:
Kantong Parkir Dermaga Eksekutif Dipadati Kendaraan Pemudik Doc: ANTARA/Riadi Gunawan
Ket. Suasana kantong parkir dermaga eksekutif yang dipadati ratusan kendaraan pemudik pada Rabu sore (17/4).

LAMPUNG SELATAN - Kantong parkir Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni, Lampung dipadati ratusan kendaraan roda empat pemudik arus balik yang hendak menuju Merak, Banten, pada H+6 Lebaran 2024.

Berdasarkan pantauan di lokasi pada Rabu sore terdapat ratusan kendaraan roda empat memadati Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni.

Ratusan kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni tersebut menunggu antrean untuk masuk naik ke atas kapal.

Kendaraan roda empat pemudik tersebut didominasi dengan plat Sumatera, namun terlihat juga plat daerah Jawa seperti B,A,dan D.

Meski terjadi kepadatan kendaraan roda empat di kantong parkir dermaga eksekutif, namun tidak menimbulkan kemacetan yang panjang dan terlihat berjalan lancar dan aman.

Kendaraan roda empat di Pelabuhan Bakauheni tersebut terpantau sejak pukul 13.00 WIB sampai 16.20 WIB menunjukkan kondisi ramai lancar kendaraan.

Sejumlah petugas kepolisian, TNI, dan petugas ASDP terlihat sibuk mengatur arus lalu lintas di dalam pelabuhan.

General Manager PT ASDP Feri Indonesia Cabang Bakauheni Rudi Sunarko mengatakan berdasarkan data 24 jam dari posko ASDP cabang Bakauheni, untuk jumlah kendaraan yang menyeberang dari Sumatera ke pulau Jawa sebanyak 24.847 unit. jumlah itu juga mengalami penurunan dari satu hari yang lalu dimana sebanyak 36.136 unit.

Ia menjelaskan, penumpang kendaraan terbagi menjadi empat kendaraan yakni roda dua, roda empat, bus dan truk dan kendaraan besar.

"Untuk jumlah penumpang yang menggunakan kendaraan roda dua sebanyak 9.181 unit, roda empat 13.207 unit, bus 674 unit, dan truk kendaraan besar 1.785 unit," katanya.???????

Rudi Sunarko mengimbau kepada para pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh hari. "Kami mengimbau untuk calon pemudik dari Sumatera ke Jawa yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," ujarnya.

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) telah memberlakukan ketentuan baru pembelian tiket online kapal feri mulai 11 Desember 2023.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

5 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Daerah
Peringatan Hari Keamanan Pa...
Ekonomi
Program SPHP Kedelai Dukung...
Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.