Penjualan Tiket Kereta di Masa Angkutan Lebaran 2024 Turun
Senin, 15 Apr 2024, 13:43 WIBJAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI mencatat sebanyak 3.146.307 tiket kereta api jarak jauh (KAJJ) terjual selama masa angkutan Lebaran 2024, yakni pada 31 Maret (H-10) sampai 21 April (H+10). Angka tersebut turun dibandingkan catatan masa angkutan Lebaran tahun lalu, yakni pada 12 April-3 Mei 2023, sebanyak 3.231.360 tiket.
Vice President Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, mulai Jumat (12/4) atau H+1, arus balik sudah mulai terjadi dan diprediksi puncak arus balik terjadi pada Sabtu atau H+2, dengan jumlah penumpang sementara ini sudah sebanyak 193.169 orang. Angka tersebut masih bisa bertambah karena penjualan tiket masih berlangsung.
"Puncak arus balik juga masih akan terjadi pada Minggu, 14 April 2024 (H+3), di mana data sementara terdapat 183.805 penumpang," kata Joni dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (13/4).
Dia mengatakan pada arus balik Lebaran 2024, KAI rata-rata mengoperasikan 256 KAJJ per hari dengan 150.924 tempat duduk. "Selama angkutan Lebaran ini tingkat ketepatan waktu perjalanan kereta api sangat menggembirakan. Rata-rata ketepatan waktu keberangkatan KA jarak jauh mencapai 99,6 persen. Adapun, rata-rata ketepatan waktu kedatangan KA jarak jauh sebesar 93,4 persen," ungkap Joni.
KAI juga mengimbau kepada seluruh penumpang agar mengalokasikan waktu yang cukup saat menuju stasiun keberangkatan. Hal tersebut sebagai upaya menghindari kemungkinan ketinggalan kereta api.
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
H+1 Lebaran, Pemudik dan Perantau Mulai Tiba di Jakarta
-
Posko PMI Kota Semarang Melayani 15 Pemudik per Hari
-
Perkuat Layanan Arus Balik, ASDP Jaga Perjalanan Pemudik Tetap Aman dan Nyaman
-
Kapal Laut jadi Sarana Pulang kampung karena Harga Terjangkau
-
Makin Keren Usai Direvitalisasi: Kemen PU Ajak Pemudik Kunjungi Benteng Pendem Ambarawa
-
IndoGriTech Expo 2026 Boyong Teknologi Pertanian Canggih ke ICE BSD
-
Jalur Sukabumi Macet 8 Jam, Tiba di Bandung Malah Gigit Jari: Curhat Pilu Pemudik Kehabisan Bus ke Majalaya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.