Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Arus Balik Lalu Lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama Mulai Lancar Senin Dini Hari

📅 Senin, 15 Apr 2024, 06:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Arus Balik Lalu Lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama Mulai Lancar Senin Dini Hari Doc: ANTARA/Mario Sofia Nasution
Ket. Kondisi arus lalu lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama pada Senin (15/4) dinihari lancar saat arus balik Idul Fitri 1445 Hijriah.

Jakarta - Arus lalu lintas kendaraan di Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama (Cikatama) mulai lancar pada Senin dinihari pukul 01.00 WIB saat arus balik Idul Fitri 1445 Hijriah.

"Ada kepadatan di titik KM 62 yang merupakan rest area dan KM 66 yang menjadi pertemuan dua arus tol Trans Jawa dengan Tol Cipularang membuat antrean panjang terjadi di area tersebut," kata Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Faiza Riani di Cikampek, Minggu malam.

Ia mengatakan KM 62 merupakan rest area yang melayani pemudik dari arah Bandung Cipularang dan Tol Jakarta Cikampek.

Begitu juga KM 66 yang merupakan ruas jalan yang mempertemukan kendaraan dari To Kalihurip Utama dari Bandung dengan Tol Jakarta-Cikampek.

"Kemacetan ini bukan karena persoalan one way tapi ada kepadatan di dua titik tersebut dan kami terus melakukan penguraian kepadatan," kata dia.

Faiza mengatakan volume lalu lintas kendaraan perjam dari pukul 06.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB dari arah timur Trans Jawa dan Bandung di GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama mencapai 102 ribu kendaraan.

"Jumlah ini naik 168 persen dari volume lalu lintas normal," kata dia.

Pantauan Tim Susur Mudik Antara dari Gerbang Tol Cikopo hingga Cikampek Utama dapat dilalui dengan lancar serta tanpa hambatan.

Sejumlah petugas Jasa Marga hingga petugas kepolisian terus memberikan petunjuk arah kepada pengemudi.

Sementara itu di bahu jalan beberapa mobil pemudik berhenti ada yang ingin beristirahat sejenak dan ada juga yang mengalami kendala.

"Kami meminta kepada pemudik yang ingin beristirahat agar jangan di badan jalan tapi di lokasi yang sudah disediakan atau melakukan exit tol," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.