Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mobil Pemudik Tertabrak Kereta Api di Serang

📅 Minggu, 14 Apr 2024, 00:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mobil Pemudik Tertabrak Kereta Api di Serang Doc: ANTARA//Desi Purnama Sari
Ket. Polres Serang melakukan evakuasi mobil pemudik yang terbarak kereta api di perlintasan Kampung Bedeng, Desa Bojong Pandan, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, Sabtu (13/4/2024).

Serang - Polres Serang melakukan evakuasi mobil pemudik yang terbarak kereta api di perlintasan Kampung Bedeng, Desa Bojong Pandan, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, Banten, Sabtu (13/4).

Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko, di Serang, Sabtu, mengatakan insiden kecelakaan ini terjadi pada pukul 10.45 WIB saat kendaraan minibusDaihatsuSigradengan plat nomor B2495TYM tersebut mengangkut tujuh orang penumpang yang akan mudik ke Lampung.

Sebelum peristiwa ini terjadi kendaraan minibus yang dikemudikan oleh Muhammad Saiful (39) itu diketahui berjalan dari Tunjung Teja ke arah Rangkasbitung.

Rencananya rombongan ini akan mudik ke Lampung. Namun setiba di lokasi lintasan, diduga pengemudi yang merupakan warga Kelapa Gading, Jakarta Utara ini tidak mendengar suara alarm kereta api dan mencoba menerobos palang lintasan yang hanya berfungsi sebelah.

"Jadi mobil terjebak di tengah lintasan karena terhalang palang pintu. Di saat yang bersamaan melintas kereta api barang dari arah Merak dan kecelakaan tidak dapat dihindarkan," katanya.

Akibat kecelakaan tersebut, kendaraan minibus terpental lalu terbalik dengan posisi roda di atas dan empat penumpang yang mengalami luka-luka segera dievakuasi ke klinik setempat.

"Tidak ada korban jiwa, hanya empat penumpang mengalami luka-luka dan sudah mendapat perawatan di klinik setempat," katanya.

Kapolres mengimbau pemudik yang menggunakan kendaraan untuk berhati-hati saat melintasi lintasan kereta api, tetap ikuti aturan penjaga lintasan jika suara alarm sudah berbunyi atau palang lintasan sudah turun.

"Kami mengimbau masyarakat atau pemudik yang menggunakan kendaraan untuk mematuhi semua peraturan yang ada baik di jalan ataupun pada lintasan kereta. Ini penting agar terhindar dari musibah," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.