Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rekayasa Lalu Lintas Contraflow di Tol Japek Dihentikan Atas Diskresi Kepolisian

📅 Jumat, 12 Apr 2024, 00:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rekayasa Lalu Lintas Contraflow di Tol Japek Dihentikan Atas Diskresi Kepolisian Doc: ANTARA/HO - Jasa Marga
Ket. Rekayasa lalu lintas contraflow atau lawan arah di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) dihentikan atas diskresi Kepolisian.

Jakarta - Rekayasa lalu lintascontraflowatau lawan arah di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) dihentikan atas diskresi Kepolisian dan telah normal dua arah pada pukul 18.07 WIB.

"Setelah terpantau kondisi lalu lintas kendaraan normal di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, PT Jasamarga Transjawa Tol menghentikan rekayasa lalu lintascontraflowatas diskresi Kepolisian," ujar VPCorporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol Ria Marlinda Paallo di Jakarta, Kamis.

Sebelumnya, perpanjangan rekayasa lalu lintascontraflow1 lajur diberlakukan mulai dari KM 47 hingga KM 65 arah Cikampek pada pukul 11.46 WIB.

Kemudian pada pukul 14.39 WIB, sempat dilakukan pelebaran jalurcontraflowmenjadi 2 lajur secara bertahap dari KM 55 hingga KM 65 arah Cikampek.

Dilanjutkan pada pukul 16.20 WIB, pelebaran 2 lajurcontraflowdari KM 47 hingga KM 65 arah Cikampek diberlakukan di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Hingga pukul 16.53 WIB, rekayasa lalincontraflowKM 47 hingga 65 arah Cikampek ditutup dan lalu lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek telah kembali normal 2 arah pukul 18.07 WIB.

Seluruh pengguna jalan diimbau agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan direst area.

Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan.

Sebagai informasi, pengguna jalan tol yang berada di jalurcontraflowatau lawan arah harus menaati rambu-rambu lalu lintas dan arahan petugas di lapangan.

Bagi pengguna jalan yang berada di jalurcontra flow, agar memastikan kondisi kendaraan dan pengendaranya dalam kondisi prima.

Jika mengantuk atau kelelahan, agar tidak masuk ke jalurcontra flowdan segera ke rest area untuk beristirahat. Selain itu, jika sudah masuk contra flow agar tetap pada lajurnya, tidak berkendara terlalu kiri maupun terlalu kanan.

Apabila pengguna jalan mengalami kondisi darurat khususnya di lajurcontra flow, hal yang wajib dilakukan adalah menepi di bahu dalam (lajur paling kiri di lajurcontra flow) serta menyalakan lampuhazard.

Dalam kondisi darurat tersebut, pengguna jalan agar menghubungi One Call Center Jasa Marga 14080 untuk mendapatkan bantuan dari petugas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

42 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.