Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Naik Hingga 300 Persen, Pengunjung di Seluruh Rest Area Jalan Tol Melonjak di Musim Mudik

📅 Jumat, 12 Apr 2024, 06:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Naik Hingga 300 Persen, Pengunjung di Seluruh Rest Area Jalan Tol Melonjak di Musim Mudik Doc: ANTARA/Ali Khumaini
Ket. Ilustrasi - Rest area jalan tol.

Karawang - Jasamarga Related Business menyebutkan seluruh pengunjung rest area di jalan tol mengalami lonjakan signifikan selama musim mudik Lebaran tahun ini.

Direktur Utama PT Jasamarga Related Business Denny Abdurachman, dalam keterangannya di Karawang, Jawa Barat, Kamis, mengatakan pengunjung rest area travoy melonjak pada momen mudik Lebaran. Bahkan lonjakan terjadi hingga 300 persen di beberapa rest area travoy.

Ia menyampaikan, kenaikan pengunjung yang signifikan terjadi di beberapa titik rest area travoy. Seperti RestArea Km 88A ruas Tol Cipularang, Km 207A ruas Palikanci, dan RestArea Km 519A ruas Jalan Tol Solo-Ngawi.

"Kenaikan pengunjung meningkat hingga tiga sampai empat kali lipat. Bahkan, rest area travoy 519A mengalami kenaikan hingga 321 persen dengan rata-rata 11.571 kendaraan per hari," katanya pula.

Sepanjang musim mudik Lebaran, kata dia lagi, pihaknya telah memberlakukan buka tutup rest area untuk meminimalisir tumpukan kendaraan. Selain itu, juga menyampaikan imbauan kepada pengunjung untuk selalu bergantian saat beristirahat di rest area travoy selama 30 menit.

"Adapun untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung, kami juga turut menambah bilik toilet menjadi 599 bilik hingga menambah personel kebersihan dan keamanan," katanya.

Pada sisi lain, Denny menambahkan, pihaknya juga akan memberlakukan hal serupa dalam mengawal arus balik Lebaran yang diprediksi mulai terjadi pada Minggu (14/4).

"Tentunya, petugas kami juga akan selalu standby di rest area travoy, baik itu petugas keamanan dan kebersihan setempat, hingga Satuan Tugas (Satgas) yang tersebar di seluruh rest area travoy," katanya pula.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Apakah Ada yang Tahu Apa Itu Jelekongism

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Apakah Ada yang Tahu Apa It...

Pelatih PSS: Banyak Sekali yang Harus Dibenahi

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pelatih PSS: Banyak Sekali ...
Olahraga
Marc Marquez Juara Sprint M...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.