Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Saat Libur Lebaran, Satlantas Polres Jakut Tidak Akan Tilang Pengendara

📅 Rabu, 10 Apr 2024, 15:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Saat Libur Lebaran, Satlantas Polres Jakut Tidak Akan Tilang Pengendara Doc: ANTARA/Khaerul Izan
Ket. Petugas mengatur arus lalu lintas di Bundaran HI di Jakarta, Selasa (9/3/2024).

JAKARTA - Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Metro Jakarta Utara Komisaris Polisi Edy Purwanto menyatakan tidak akan mengenakan sanksi tilang kepada masyarakat selama libur Idul Fitri 1445 Hijriah.

"Kita tidak menindak masyarakat dengan tilang sepanjang libur ini," kata Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Utara Kompol Edy Purwanto di Jakarta, Rabu (10/4).

Ia mengatakan jika ada masyarakat yang melakukan pelanggaran, petugas akan melakukan teguran dan mengingatkan akan pelanggaran yang dilakukan tersebut dengan humanis.

"Kami akan mendahulukan upaya peneguran dan mengingatkan pengendara," kata dia.

Namun apabila ada pelanggaran yang memiliki potensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas yang dapat mengakibatkan kematian maka pihaknya bisa saja lakukan penindakan tegas.

"Kalau tidak bisa ditegur lagi dan diingatkan tentu kami lakukan tindakan tegas agar meminimalkan terjadinya kecelakaan," kata dia.

Kompol Edy mengatakan pihaknya menurunkan 200 personel lalu lintas dalam pengamanan saat libur Idul Fitri tahun ini.

"Seluruh personel akan melakukan pengamanan lau lintas terutama destinasi wisata yang ada di Jakarta Utara ini," kata dia.

Dirinya mengingatkan agar masyarakat dan pengendara selalu tertib dalam berlalu lintas dan menggunakan kendaraan yang layak digunakan di jalan raya.

"Kami imbau agar melengkapi dokumen berkendara dan selalu tertib menggunakan instrumen keselamatan berlalu lintas," kata dia.

Ia mengatakan di Jakarta Utara ini ada dua destinasi wisata yang menjadi pusat kunjungan masyarakat saat libur Idul Fitri yakni di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) di Kecamatan Penjaringan dan Ancol di Kecamatan Pademangan.

Untuk PIK yang menjadi destinasi wisata di PIK 2 sementara untuk Polres Metro Jakut kawasannya di PIK 1 sehingga hanya jalur perlintasan saja.

Sementara untuk kawasan Ancol memang diprediksi padat karena pada libur tahun lalu jumlah pengunjung juga padat.

"Ada tiga indikator yang akan digunakan yakni indikator hijau, kuning dan merah," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Insiden Kapal Virgo: 1 Penumpang Meninggal, 125 Dalam Pencarian

49 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Insiden Kapal Virgo: 1 Penu...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.