Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkuat Toleransi, Pemuda Katolik Bangka Barat Bantu Pengamanan Shalat Idul Fitri

📅 Rabu, 10 Apr 2024, 17:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Toleransi, Pemuda Katolik Bangka Barat Bantu Pengamanan Shalat Idul Fitri Doc: ANTARA/HO-Pemuda Katolik Kabupaten Bangka Barat
Ket. Pemuda Katolik Kabupaten Bangka Barat membantu pelayanan pengamanan Shalat Idul Fitri di Masjid Jamik Mentok, Rabu (10/4/2024).

Mentok - Organisasi Pemuda Katolik Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung membantu pengamanan dan pelayanan kepada warga yang melaksanakan Shalat Idul Fitri 1445 Hijriah di beberapa lokasi di Kota Mentok.

"Keterlibatan kawan-kawan Pemuda Katolik dalam pengamanan ini merupakan salah satu bentuk sumbangsih kita menjaga keamanan dan ketertiban sekaligus menguatkan kerukunan antarumat beragama di daerah ini," kata Ketua Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kabupaten Bangka Barat Martinus Adi Prianto di Mentok, Rabu.

Ia mengatakan, kegiatan itu berawal dari hasil diskusi dengan pihak Gereja Katolik Paroki Santa Perawan Maria Pelindung Para Pelaut Mentok terkait rencana keterlibatan langsung anggota organisasi kepemudaan dalam pelayanan kepada masyarakat, terutama di perayaan hari besar keagamaan.

"Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan penuh dari Romo Reymod, yang mana dasarnya adalah rasa persaudaraan dan toleransi untuk membantu pengamanan Shalat Idul Fitri," katanya.

Pada kegiatan itu, para anggota Pemuda Katolik dibagi di tiga lokasi pelaksanaan Shalat Idul Fitri yang ada di Kota Mentok, yaitu di Masjid Baitul Hikmah, lapangan Gelora, dan Masjid Jamik.

"Ini bentuk partisipasi kita dari Paroki dan Pemuda Katolik, kita berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat setempat, agar bisa lebih tenang dan nyaman selama menjalankan Shalat Idul Fitri," katanya.

Sekretaris Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kabupaten Bangka Barat Stanislast Kostka Hendy mengatakan dalam pelaksanaan membantu pengamanan pihaknya juga berkoordinasi langsung dengan Polres Bangka Barat.

"Sejak pagi sekitar pukul 05.30 WIB kita sudah kumpul untuk membahas teknis rencana kegiatan, dilanjutkan turun ke lapangan untuk bersama-sama memberikan pelayanan kepada warga yang hendak menjalankan Shalat Idul Fitri," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Kemenperin Dukung Pelestarian Batik Asli Indonesia

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...
Rona
D'Masiv Rilis Single Berbah...

BPOM Tetap Awasi Program MBG

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPOM Tetap Awasi Program MBG
Ekonomi
Menkeu Tegaskan Pemerintah ...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.