- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemkot Depok Antisipasi Tu...
Pemkot Depok Antisipasi Tumpukan Sampah Jelang Lebaran
Sabtu, 06 Apr 2024, 10:00 WIBDEPOK - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, Jawa Barat, menerjunkan sejumlah personel dan armada pengangkut sampah sebagai antisipasi penumpukan sampah menjelang Lebaran.
"Jelang malam takbiran kami antisipasi sampah-sampah yang berasal dari pasar kaget menumpuk," kata Kepala Bidang Kebersihan dan Kemitraan DLHK Kota Depok, Ardan Kurniawan di Depok, Jumat (5/4).
Tiap tahun sebelum malam takbiran,DLHK Kota Depok selalu antisipasi dengan menurunkan petugas kebersihan dan truk pengangkut sampah.
Karena volume sampah pada malam takbiran diperkirakan naik dari hari biasa.
Ardan Kurniawanmenyebutkan volume sampah normal yang masuk ke tempat pembuangan akhir atau TPA Cipayung sebanyak 950 sampai dengan 1.000 ton per hari.
"Selama Ramadhan ini seperti masih normal. Volume sampah masih di angka 950 sampai 1.000 ton per hari," ujarnya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Cegah Kecelakaan Terulang, Presiden Prabowo Setuju Bangun Flyover di Perlintasan KA Bekasi
-
H3RO Esports 6.0 Rampung Digelar, Tri Cetak Ribuan Talenta Baru Esports Indonesia
-
One Way Nasional Dimulai Besok 18 Maret Pukul 10 Pagi, Cek Rute Mudik Anda
-
Jaga Stok Lebaran, Pertamina Patra Niaga Tambah 23 Juta Tabung LPG 3 Kg
-
Rapat Kerja Komisi VIII DPR RI dengan Menteri Haji dan Umrah
-
Para Guru Buka Kartu Memaknai Hari Pendidikan Nasional
-
Wamenekraf: Body Art bisa Jadi Kekuatan Storytelling Indonesia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.