Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Verstappen Siap Bangkit di Grand Prix Jepang

📅 Jumat, 05 Apr 2024, 07:24 WIB | Oleh:
Verstappen Siap Bangkit di Grand Prix Jepang Doc: Yuichi YAMAZAKI / AFP
Ket. Pembalap Red Bull Racing Max Verstappen memberi isyarat di paddock jelang Grand Prix Formula Satu Jepang di sirkuit Suzuka di Suzuka, prefektur Mie, Kamis (4/4).

SUZUKA - Max Verstappen menjadi favorit untuk menjadi pemenang di Grand Prix Jepang akhir pekan ini setelah gagal finis di Australia. Meski demikian, Ferrari siap memanfaatkan kesalahan apa pun dari pembalap Red Bull itu. Juara dunia tiga kali Verstappen mundur dari balapan untuk pertama kalinya dalam dua tahun terakhir setelah mengalami masalah rem di Melbourne.

Carlos Sainz finis terdepan dan rekan setimnya Charles Leclerc mengikutinya untuk memastikan dua pembalap Ferrari mendominasi dua pekan lalu. Verstappen memulai musim dengan performa dominan. Dia menang telak di Bahrain dan Arab Saudi.

Sementara itu, Ferrari harus bekerja keras. Keadaan berbalik di Australia, tapi pembalap Belanda itu menang di Jepang dalam dua tahun terakhir. Suzuka adalah salah satu sirkuit favoritnya. Tikungan dan perubahan ketinggian yang dramatis memungkinkan Verstappen memanfaatkan kecepatan superior mobil Red Bull-nya. Balapan yang berlangsung hari Minggu (7/4) diperkirakan akan turun hujan.

"Kami paham situasi seperti itu bisa terjadi suatu saat nanti," ujar Verstappen tentang pengunduran dirinya yang terlalu dini di Melbourne. Jadi dia harus bangga telah mengalami perjalanan bagus dengan sembilan kemenangan berturut-turut. Dia bisa kembali lebih kuat untuk Suzuka.

Masalah Verstappen di Australia menambah awal musim yang penuh gejolak bagi Red Bull. Kemenangannya dibayangi perpecahan tim dan tuduhan terhadap ketua tim Christian Horner. Verstappen, mengatakan bermaksud menyelesaikan kontraknya dengan tim. Dia berharap menemukan ketenangan di Suzuka.

Dia sering berbicara tentang kecintaannya terhadap sirkuit Suzuka, tempat memastikan gelar juara dunia keduanya tahun 2022. Di sini dia juga membantu Red Bull menyegel mahkota konstruktor tahun lalu.

Verstappen unggul hampir 20 detik dari Lando Norris yang berada di posisi kedua tahun lalu. Balapan tahun ini telah digeser ke depan dalam kalender dari slot biasanya di akhir musim. Dia kemungkinan menghadapi tantangan yang lebih berat kali ini jika kemenangan Sainz di Melbourne bisa dilanjutkan.

Pembalap Spanyol, yang akan digantikan di Ferrari oleh Lewis Hamilton musim depan, pulih i dari operasi usus buntu yang menyebabkan dia absen dalam balapan sebelumnya di Arab Saudi. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
HAM Harus Jadi Dasar Kebija...

Trump Kecam Sekutu-sekutunya

1 jam lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Trump Kecam Sekutu-sekutunya
Luar Negeri
Marine Le Pen Maju di Pilpres
Luar Negeri
Apple Kalah dalam Gugatan A...
Luar Negeri
AS Putus Seluruh Hubungan D...
Berdaya Jangkau 160 Km, Prabowo akan Borong 150 Rudal Astra Mk1 India untuk SU-30 TNI-AU

Berdaya Jangkau 160 Km, Prabowo akan Borong 150 Rudal Astra Mk1 India untuk SU-30 TNI-AU

08 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.