Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BI: Modal Asing Keluar Capai Rp1,36 Triliun

📅 Jumat, 29 Mar 2024, 14:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
BI: Modal Asing Keluar Capai Rp1,36 Triliun Doc: ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/hp.
Ket. Ilustrasi - Surat Berharga Negara (SBN).

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) melaporkan aliran modal asing keluar bersih di pasar keuangan domestik mencapai Rp1,36 triliun dalam periode 25-27 Maret 2024.

Kepala Departemen Komunikasi BI Erwin Haryono di Jakarta, Kamis (28/3), mengatakan nilai tersebut berasal dari aliran modal asing masuk bersih di pasar Surat Berharga Negara (SBN) Rp0,97 triliun dan modal asing keluar di pasar saham dan Sekuritas Rupiah Bank Indonesia (SRBI) masing-masing sebesar Rp1,59 triliun dan Rp0,74 triliun.

Dengan perkembangan tersebut, Erwin menuturkan sejak awal 2024 sampai dengan 27 Maret 2024, total modal asing keluar bersih di pasar SBN mencapai Rp33,31 triliun, sementara modal asing masuk bersih di pasar saham dan SRBI masing-masing sebesar Rp28,90 triliun dan Rp20,05 triliun.

Selain itu, premi risiko investasi atau premi credit default swaps (CDS) Indonesia lima tahun per 27 Maret 2024 sebesar 71,39 basis poin (bps), meningkat dibandingkan per 22 Maret 2024 yang sebesar 70,90 bps.

Sementara, imbal hasil atau yield SBN Indonesia tenor 10 tahun naik ke 6,73 persen, dan imbal hasil surat utang AS alias US Treasury Note tenor 10 tahun turun ke level 4,190 persen.

Bank Indonesia terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah dan otoritas terkait serta mengoptimalkan strategi bauran kebijakan untuk menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan dalam rangka mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

34 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.