Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dinkes Tanjungpinang: Puskesmas Tetap Buka saat Libur Lebaran

📅 Sabtu, 23 Mar 2024, 00:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dinkes Tanjungpinang: Puskesmas Tetap Buka saat Libur Lebaran Doc: ANTARA/Ogen
Ket. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tanjungpinang, Rustam.

Tanjungpinang - Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri),Rustam memastikan seluruh puskesmas tetap buka selama cuti bersama dan liburan Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah tanggal 8-15 April 2024.

Rustam menyebut pelayanan puskesmas pada hari cuti atau libur bersama, beroperasi mulai pukul 08.00-12.00 WIB. Kecuali hari Ahad, baru libur.

"Tanggal merah juga tetap buka, walaupun takfull. Tetap melayaniemergencymasyarakat," kata Rustam di Tanjungpinang, Jumat.

Selain itu, katanya, ada satu puskesmas di wilayah Kelurahan Kampung Bugus, Kecamatan Tanjungpinang Kota yang buka 1x24 jam selama libur Lebaran Idul Fitri.

Kemudian, ada pula satu puskesmas Kota Tanjungpinang yang menyediakan layanan bersalin selama 1x24 jam.

"Hal ini bertujuan menjamin pelayanan kesehatan masyarakat tetap tersedia saat libur Lebaran Idul Fitri," ungkap Rustam.

Demikian pula dengan pelayanan rumah sakit tetap buka pada libur Hari Raya Idul Fitri. Namun demikian, khusus pelayanan poliklinik rawat jalan akan tutup dan dialihkan ke instalasi gawat darurat (IGD).

"Jika dalam kondisi darurat, pasien bisa langsung datang ke IGD rumah sakit," ucap Rustam.

Dia menjamin ketersediaan obat hingga pelayanan kesehatan di puskesmas hingga rumah sakit jelang cuti bersama dan libur Lebaran Idul Fitri 2024.

Ia pun meminta tenaga kesehatan yang bertugas melayani masyarakat di tiap-tiap puskesmas agar memberikan pelayanan maksimal meskipun dalam suasana hari libur. Termasuk mempermudah akses pelayanan terhadap pasien BPJS Kesehatan.

"Kami tetap monitoring pelaksanaan pelayanan kesehatan saat libur Lebaran Idul Fitri," kata Rustam menegaskan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sepekan Pascagempa, Tim PU Sisir Puluhan Titik Kerusakan di Flores
    Preview komentar:
    Berapa WA tiktok shop? Nomor WhatsApp resmi TikTok shop ...
    Berapa WA tiktok shop? Nomor WhatsApp resmi TikTok shop ...
  • RI Pacu Pembangunan PLTS 30 GW Nasional
    Preview komentar:
    Bagaimana menghubungi WA Neo bank? Ini dia, Untuk menghubungi ...
    Bagaimana menghubungi WA Neo bank? Ini dia, Untuk menghubungi ...
  • Tangerang Menjadi Contoh Keteladanan Nasional Soal Pemeriksaan TBC
    Preview komentar:
    Bagaimana menghubungi WA Neo bank? Ini dia, Untuk menghubungi ...
    Bagaimana menghubungi WA Neo bank? Ini dia, Untuk menghubungi ...
Daerah
Korban KLM Pantes Bertambah...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.