Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Depok Beri Diskon Sembako 60%

📅 Rabu, 20 Mar 2024, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Depok Beri Diskon Sembako 60% Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono

DEPOK - Upaya meringankan beban warga terus dilakukan Pemkot Depok di saat harga-harga kebutuhan terus melambung. Salah satunya dengan menggelar pasar murah di 11 kecamatan. Selain itu, kegiatan tersebut juga untuk menekan laju inflasi.

Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, Selasa (19/3) mengatakan program ini diluncurkan bertujuan membantu masyarakat yang kekurangan. Selain itu, juga diadakan dalam rangka menangani inflasi daerah.

"Supaya harga-harga tidak melambung, Pemkot menggelar pasar murah. Kita member subsidi bahan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, dan sarden," ujar Imam.

Dalam program ini Pemkot Depok memberikan subsidi sebesar 60 persen dari harga asli paket sembako. Harga diturunkan dari 138.000 menjadi 53.000 rupiah.

"Warga yang mendapatkan bantuan terdaftar ke dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial. Untuk Kelurahan Tugu ada 107 penerima manfaat," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri, mengatakan pasar murah merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya. Sebab, diketahui menjelang puasa harga-harga pangan terus naik. Imbasnya, penurunan daya beli masyarakat.

"Pemerintah memberikan subsidi di setiap satu paket sembako. Ini juga bagian dari upaya menekan inflasi dan menurunkan harga agar terjangkau masyarakat," ujarnya. Dikatakannya, pasar murah diadakan di 11 kecamatan tanggal 18-26 Maret.

Tim Pengendalian Inflasi Daerah terus berupaya menekan inflasi dari hulu ke hilir. Pemkot juga terus memantau stok dan harga pangan selama puasa. "Kami berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan provinsi terkait permintaan pasokan bahan pokok," ujarnya. Menurutnya, stok bahan pokok aman dan harga relatif terjangkau. Sedangkan Inflasi Depok saat ini 2,36, masih di bawah nasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.