- Home
-
- Luar Negeri
-
- Menlu AS Tegaskan Fentanil...
Menlu AS Tegaskan Fentanil Masih Jadi Pembunuh Utama Generasi Muda Amerika Serikat
Sabtu, 16 Mar 2024, 01:10 WIBWashington - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Antony Blinken pada Jumat menyebut fentanil masih menjadi pembunuh utama generasi muda Amerika, dan melawan narkoba adalah prioritas utama pemerintahan Joe Biden.
"Pembunuh nomor satu orang Amerika berusia 14 hingga 45 tahun adalah fentanil," kata Blinken kepada wartawan saat konferensi pers bersama dengan Menteri Luar Negeri Austria Alexander Schallenberg di Wina.
Blinken menekankan bahwa lebih dari 40 persen orang Amerika mengenal setidaknya satu orang yang meninggal karena overdosis opioid.
"Di AS, hampir tidak ada kota, atau negara bagian yang tidak terkena dampak dan, dalam beberapa kasus, dihancurkan oleh opioid sintetis dan terutama fentanil," tambahnya.
Dia menekankan bahwa mengatasi masalah ini adalah prioritas pemerintah AS.
AS sedang menghadapi krisis narkoba sintetik yang parah, dengan overdosis fentanil yang menjadi penyebab utama kematian di kalangan generasi muda.
Washington telah berulang kali menuduh China sebagai pemasok obat-obatan sintetis terbesar itu ke AS.
Fentanil adalah opioid sintetik yang terutama digunakan sebagai obat penghilang rasa sakit bagi pasien kanker. Zat tersebut 50 kali lebih kuat dari heroin.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
OJK Segera Luncurkan Roadmap PVML Syariah, Aset Baru 11,7 Persen dari Konvensional
-
Viral Kasus Perundungan di Blora! Korban Pilih Keputusan Mengejutkan, Berdamai dan Cabut Laporan
-
Dindikbud Kota Serang Terapkan PJJ bagi PAUD, SD dan SMP Antisipasi Peningkatan Aktivitas Vulkanik Gunung Anak Krakatau
-
Pengabdi Setan 3: Origin Resmi Diproduksi, Joko Anwar Siapkan Babak Baru pada 2027
-
Presiden Prabowo Lantik Pratikno dan Hatta Rajasa sebagai Ketua dan Wakil Ketua Wantimpres
-
Tak Sekadar Dilestarikan, Syair Perang Siak Diharapkan Hidup di Tengah Generasi Muda
-
Janice Tjen Tersingkir dari China Open
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.