Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cerita Agung Dharmawan Selalu Setia Pada Acer Hingga ke Puncak Karir

📅 Jumat, 15 Mar 2024, 21:22 WIB | Oleh:
Cerita Agung Dharmawan Selalu Setia Pada Acer Hingga ke Puncak Karir Doc: istimewa
Ket. Beberapa produk Acer

PADA 8 Juli 2024 mendatang, perusahaan multinasional Taiwan yang memproduksi perangkat keras komputer dan elektronik Acer tepat berusia 25 tahun. Sejak kehadirannya di Indonesia pada 1999, Acer sudah dikenal luas masyarakat Indonesia, mulai dari anak-anak, pelajar, pekerja hingga para bisnisman.

Saking kuatnya brand Acer, sehingga menjadi top of mind ketika seseorang ditanya apa yang terbersit di pikirannya ketika ditanya komputer atau Laptop, maka dengan spontanitas ia akan menyebut Acer salah satunya.

Begitu juga cerita Anak Agung, Gede Agung Dharmawan, tentang pengalamannya setia bersama produk Acer dari awal meniti karir sebagai karyawan Bank BNI pada sekitar tahun 2000 hingga kini menjabat sebagai Komisaris di anak usaha PT Adhi Karya (Persero) Tbk, yaitu PT Adhi Commuter Properti Tbk (ADCP).

"Saya tahu Acer saat awal kerja, karena setiap karyawan disiapkan Personal Computer (PC) masing-masing meja. Kala itu, baru melihat mereknya Acer toh," kenang Agung memulai ceritanya berkenalan dengan Acer.

Seiring dengan berjalannya waktu, karir Agung pun sebagai bankir terus menanjak dan pada setiap jenjang jabatan itu, Acer sudah menjadi teman keseharian mulai dari rumah, dalam perjalanan hingga di kantor.

Termasuk saat Agung menempati beberapa posisi penting dan strategis di BNI seperti saat menjabat sebagai Kepala Kantor Cabang BNI di Denpasar Bali, Kepala Kantor Cabang Luar Negeri BNI di London Inggris hingga puncak karirnya di BNI sebagai Senior Executive Vice President (SEVP) Remedial Recovery.

Tidak berhenti di situ, saat Agung dipercaya Kementerian BUMN menjabat sebagai Direktur Keuangan atau Chief Financial Officer (CFO) PT Adhi Karya (Persero) Tbk, pada 2021 hingga 2022 lalu, Acer tetap ikut bersama menemaninya.

"Saat masuk ke ruangan CFO Adhi Karya di Jalan Pasar Minggu, PC yang ada di meja saya tetap merk Acer, jadi memang berjodoh. Laptop pribadi yang saya gunakan dari dulu memang Acer, karena sudah percaya pada tampilan, kehandalan teknologinya dan produknya tahan banting," jelas Agung.

Pertimbangan lainnya, tetap setia bersama Acer adalah inovasi dan penerapan teknologi terkini yang selalu mengiringi perubahan-perubahan produk Acer, sehingga mampu menjawab setiap kebutuhan konsumen yang terus berubah dari waktu ke waktu.

Saking loyalnya, kepercayaan Agung pada produk Acer menurun ke anak-anaknya. Ayah dua putri dan satu putra itu mereferensikan produk Acer khususnya laptop untuk menunjang anak-anaknya dalam mengenyam pendidikan.

Khusus untuk sang putra, produk game dari Acer pun tak luput dari genggamannya selain laptop untuk mengerjakan tugas sehari-hari di sekolah.

Dari cerita Agung dan keluarganya sebagai salah satu konsumen loyal Acer sangat gamblang memperlihatkan kemampuan Acer mencapai usia 25 tahun tidak terlepas dari nilai-nilai yang menjadi tagline perusahaan yaitu Empowering People "Explore Beyond Limits".

Nilai yang dipegang teguh setiap karyawan dan jajaran manajemen Acer serta pihak terkait dengan perusahaan elektronik dan perangkat keras multinasional asal Taiwan itulah yang membawa perusahaan tetap kokoh dan solid hingga menginjak usia seperempat abad.

Konsisten Sajikan Solusi

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.