Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Harga Minyak Mentah Perpanjang Kenaikan di Asia

📅 Kamis, 14 Mar 2024, 10:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Harga Minyak Mentah Perpanjang Kenaikan di Asia Doc: AP/Telegram Gubernur Bryansk Alexander Bogomaz AV
Ket. Dalam foto yang diambil dari video yang dirilis saluran telegram Gubernur Wilayah Bryansk Alexander Bogomaz AV BogomaZ pada Jumat, 19 Januari 2024, Reservoir minyak terlihat terbakar setelah drone mencapai Klintsy, sebuah kota di Wilayah Bryansk Rusia, sekitar 60 kilometer (40 mil) dari perbatasan Rusia-Ukraina. Seorang pejabat Rusia mengatakan pesawat tak berawak Ukraina menyerang depot penyimpanan minyak di Rusia barat, menyebabkan kebakaran besar.

BEIJING - Minyak memperpanjang kenaikan di perdagangan Asia pada Kamis (14/3) setelah penurunan mengejutkan dalam stok minyak mentah AS mengindikasikan penguatan permintaan, sementara kemungkinan gangguan pasokan setelah serangan Ukraina terhadap kilang Rusia juga mendukung harga.

Brent berjangka naik 10 sen, atau 0,12 persen, menjadi $84,13 per barel pada pukul 01.15 GMT, sementara minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) AS naik 7 sen, atau 0,9 persen, menjadi $79,79 per barel.

Kedua kontrak tersebut telah meningkat sekitar 3 persen ke level tertinggi dalam empat bulan pada hari Rabu karena meningkatnya prospek permintaan AS dan meningkatnya risiko geopolitik.

Serangan pesawat tak berawak Ukraina terhadap fasilitas penyulingan Rusia berlanjut untuk hari kedua pada hari Rabu, menyebabkan kebakaran di kilang terbesar Rosneft dalam salah satu serangan paling serius terhadap sektor energi Rusia dalam beberapa bulan terakhir.

Setelah kerusakan parah pada kilang Lukoil di Nizhny Novgorod pada hari Selasa, Ukraina menyerang kilang di wilayah Rostov dan Ryazan, kata para pejabat Rusia.

Di Ryazan, serangan drone menyebabkan kebakaran di kilang Rosneft. Dua sumber yang mengetahui situasi tersebut mengatakan kepada Reuters bahwa kilang tersebut terpaksa menutup dua unit penyulingan minyak utama.

Presiden Rusia Vladimir Putin mengatakan kepada negara-negara barat dalam sebuah wawancara dengan media pemerintah pada hari Rabu bahwa Rusia secara teknis siap untuk perang nuklir.

Di sisi permintaan, stok minyak mentah AS turun secara tak terduga karena peningkatan pengolahan dan penurunan persediaan bensin di tengah kuatnya permintaan menjelang musim berkendara di musim panas, Badan Informasi Energi (EIA) mengatakan pada hari Rabu.

Persediaan minyak mentah mengakhiri peningkatan enam pekan berturut-turut dengan turun 1,5 juta barel menjadi 447 juta barel pada pekan yang berakhir 8 Maret, kata EIA, dibandingkan dengan ekspektasi analis dalam jajak pendapat Reuters yang memperkirakan kenaikan 1,3 juta barel.

Persediaan bensin turun selama enam minggu berturut-turut, turun 5,7 juta barel menjadi 234,1 juta barel, kata EIA, tiga kali lipat ekspektasi penurunan 1,9 juta barel.

Stok bahan bakar kendaraan bermotor di Gulf Coast AS turun ke level terendah sejak November 2022, sementara pasokan bensin kendaraan bermotor, yang merupakan representasi dari permintaan, naik tipis 30.000 barel per hari menjadi lebih dari 9 juta barel per hari untuk pertama kalinya pada tahun ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Thailand Takluk, Filipina R...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.