Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mengagetkan, Tawuran Melibatkan Puluhan Pemuda saat Tarawih Tengah Berlangsung

📅 Selasa, 12 Mar 2024, 22:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mengagetkan, Tawuran Melibatkan Puluhan Pemuda saat Tarawih Tengah Berlangsung Doc: ANTARA/Fathul Abdi
Ket. Aksi personel Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang saat membubarkan aksi tawuran pemuda di kawasan Ganting, Padang Timur, Padang, Sumbar, Selasa (12/3/2024) malam.

Padang - Jajaran Kepolisian Resor Kota Padang, Sumatera Barat, membubarkan aksi tawuran puluhan pemuda di kawasan Ganting, Padang Timur, Selasa malam, tepat saat salat Tarawih tengah berlangsung di kawasan setempat.

Aksi puluhan pemuda yang datang mengenakkan sepeda motor itu bubar setelah mendengarkan tembakan peringatan dari jajaran Tim Satu Klewang Satuan Reserse Kriminal Polresta Padang.

"Kami mendapat informasi adanya tawuran dari warga di kawasan Ganting, dan langsung menuju ke lokasi," kata Komandan Tim I Klewang Aiptu Hendra Annedi di Padang, Selasa malam.

Setibanya di lokasi, tim mendapati puluhan anak muda yang sudah berkumpul-kumpul dan disinyalir hendak bentrok.

Mendengar bunyi tembakan senjata api dan menyadari kedatangan petugas, mereka langsung kocar-kacir untuk melarikan diri dari lokasi.

Hendra yang akrab disapa Uncu mengaku sangat menyayangkan tentang aksi tawuran oleh anak-anak remaja tersebut pada bulan suci Ramadhan.

"Sungguh disayangkan ketika orang-orang sedang menjalankan salat Tarawih, mereka malah melakukan aksi tawuran. Aksi anak-anak ini membuat resah masyarakat," katanya.

Hendra menegaskan bahwa Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang akan terus melakukan pemantauan di tempat-tempat yang rawan aksi tawuran, dan tidak akan segan-segan menindak pelaku.

Hal itu sesuai dengan instruksi dari Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Padang Kompol Deddy Adriansyah Putera dan Kapolresta Padang Kombes Pol.Ferry Harahap.

Pihak kepolisian juga mengimbau kepada para orang tua, ninik mamak, dan seluruh pihak terkait agar benar-benar mengontrol aktivitas anak masing-masing.

"Awasi aktivitas anak-anak kita, jangan sampai mereka terlibat dalam aksi tawuran yang hanya akan merugikan diri sendiri. Kepada remaja dan pemuda, kami imbau untuk mengisi aktivitas dengan kegiatan yang positif," kata Hendra.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.