Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Anggota Komisi VII: Pelayanan Pertamina Harus Sentuh hingga Daerah 3T

📅 Selasa, 12 Mar 2024, 15:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Anggota Komisi VII: Pelayanan Pertamina Harus Sentuh hingga Daerah 3T Doc: dpr.go.id
Ket. Anggota Komisi VII DPR RI Ratna Juwita Sari.

BALI - Anggota Komisi VII DPR RI Ratna Juwita Sari berharap pelayanan PT Pertamina dapat menyentuh hingga seluruh daerah di Indonesia khususnya menyambut Bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri. Pelayanan tersebut harus lebih inovatif kepada konsumen bahkan hingga menyentuh daerah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T).

"Masih ada daerah 3T yang belum tersentuh program Pertamina secara maksimal, ditambah strategi dan program dari Pertamina yang masih sama digunakan setiap tahunnya. Pertamina harus menyisihkan sebagian keuntungannya guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," kata Ratna usai rapat Kunjungan Kerja Komisi VII DPR dengan Pertamina Patra Niaga di Bali, Kamis (7/3), seperti disiarkan media resmi DPR RI.

Ratna berharap Pertamina dapat terus berinovasi dalam mencegah penyelewengan BBM bersubsidi melalui upaya digitalisasi di setiap SPBU.

"Jika hal tersebut konsisten dilakukan maka dapat mendukung ketersediaan BBM di sepanjang Ramadan dan Idulfitri," kata politisi Fraksi PKB ini.

Ratna juga berharap Pertamina memberikan layanan tambahannya di daerah 3T. Menurutnya, selama ini fokus Pertamina hanya ada di kota-kota besar, sementara di daerah 3T yang menjadi tujuan pemudik kurang tersentuh. Karena itu, tegasnya, Pertamina harus bisa memperhatikan layanan-layanan tambahan tersebut.

"Seperti adanya motor keliling yang menyuplai BBM, membantu jika ada kendaraan bermotor yang bermasalah dan juga bisa menjangkau ke daerah-daerah 3T, meskipun kami tahu itu membutuhkan energi yang luar biasa, tapi saya yakin Pertamina mampu dalam hal itu," jelasnya.

Ratna mengapresiasi sinergi yang telah dijalin pertamina denganstakeholderlainnya guna mendukung kelancaran mudik lebaran tahun ini.

"Sinergi ini dapat terus ditingkatkan dan dijaga dalam upaya menjaga ketahanan dan ketersediaan BBM," katanya menutup.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.