Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabar Gembira, Ukraina Anugerahkan Order of Merit pada Dino Patti Djalal

4 Kamis, 29 Feb 2024, 01:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, Ukraina Anugerahkan Order of Merit pada Dino Patti Djalal Kabar Gembira, Ukraina Anugerahkan Order of Merit pada Dino Patti Djalal Doc: ANTARA/Cindy Frishanti
Ket. Duta Besar Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin (ka) memberikan penghargaan Order of Merit kepada pendiri Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) Dino Patti Djalal di kantor sekretariat FPCI di Jakarta, Rabu (28/2/2024).

Jakarta - Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy menganugerahkan penghargaan Order of Merit kepada pendiri Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) Dino Patti Djalal.

Penghargaan itu diberikan kepada Dino Patti Djalal di Jakarta, Rabu, atas dukungan dan kontribusi keberlanjutannya dalam mengkampanyekan kebebasan Ukraina dari serangan Rusia.

Pemberian penghargaan tersebut diwakili oleh Duta Besar Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin.

Dubes Ukraina itu mengatakan bahwa butuh keberanian untuk memperjuangkan apa yang benar dan berpegang teguh pada prinsip dan mempertahankan nilai-nilai yang diyakini.

"Namun dibutuhkan lebih banyak keberanian untuk melawan atau mengatakan sesuatu jika Anda adalah minoritas," tambah Hamianin.

Dia juga mengatakan bahwa dibutuhkan keberanian besar untuk melakukan perjalanan ke tempat berbahaya untuk memperjuangkan nilai dan prinsip yang diyakini.

Pada kesempatan yang sama, Dino menyampaikan bahwa prinsip yang diyakini Indonesia adalah kemerdekaan, kedaulatan, integritas wilayah, persatuan nasional, hukum internasional, demokrasi dan non-intervensi.

"Jadi segala sesuatu yang kita lakukan, di mana pun kita berbicara, didasarkan pada hal-hal ini," kata mantan dubes Indonesia untuk AS tersebut.

Pendiri FPCI itu berpendapat bahwa mengkampanyekan kebebasan Ukraina dari serangan Rusia merupakan bentuk ujian terhadap konsistensi politik luar negeri Indonesia.

"Apa yang terjadi di Ukraina adalah ujian lain atas konsistensi kita dalam menerapkan prinsip-prinsip ini," katanya.

Acara penganugerahan tersebut dihadiri oleh para duta besar negara sahabat dan dilanjutkan dengan acara peresmian "Mohammad Hatta Lounge" di kantor sekretariat FPCI yang diresmikan oleh Dino Patti Djalal dan putri Bung Hatta, Meutia Hatta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...

Tahun Depan Seluruh OPD Bogor Sudah Digitalisasi

23 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Tahun Depan Seluruh OPD Bog...
Olahraga
Djokovic Mulai Pulih dari M...
Olahraga
West Ham Pecat Nuno Espirit...
Luar Negeri
Korea Utara Murka Menolak T...
Advertisement
Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri   

Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.