Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perenang Putri Hong Kong Raih Emas

📅 Jumat, 16 Feb 2024, 06:58 WIB | Oleh:
Perenang Putri Hong Kong Raih Emas Doc: SEBASTIEN BOZON/AFP
Ket. Haughey raih medali emas I Peraih medali emas Hong Kong, Siobhan Bernadette Haughey berpose di podium nomor renang gaya bebas 200 m putri pada Kejuaraan Akuatik Dunia 2024 di Aspire Dome di Doha, Kamis (15/2).

DOHA - Siobhan Haughey asal Hong Kong memenangkan gelar juara dunia pertama dalam karirnya dengan meraih emas dalam nomor 200 m gaya bebas putri, Kamis (15/2). Haughey, peraih medali perak Olimpiade di nomor 100 m dan 200 m gaya bebas di Tokyo. Dia juga memberikan Hong Kong emas pertama di kejuaraan dunia.

Dia finis di posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 54,89 detik. Siobhan mengungguli Erika Fairweather dari Selandia Baru dan Brianna Throssell dari Australia. Haughey, 26, yang telah memenangkan tiga medali emas dunia dalam lintasan pendek, memanfaatkan kesempatannya dengan tiga peraih medali kejuaraan dunia Fukuoka tahun lalu yang absen dalam lineup di Doha.

"Itu sangat berarti bagi saya. Apalagi beberapa kali terakhir saya gagal naik podium. Jadi, ini sungguh istimewa," ucapnya. Siobhan berharap catatan waktunya akan sedikit lebih baik. Tetapi dia pikir ada banyak yang bisa dipelajari dari perlombaan ini.

Irlandia juga meraih gelar juara dunia pertama berkat kemenangan Daniel Wiffen di nomor gaya bebas 800 m putra, dengan catatan waktu 7:40.94. Di nomor 200 m gaya kupu-kupu putra, Tomoru Honda meraih emas untuk Jepang. Tomoru menang saat juara dunia Leon Marchand absen. Dia memiliki catatan waktu 1 menit 53,88 detik.

Sama seperti banyak perenang terkemuka lain, Marchand asal Prancis memfokuskan upayanya untuk mempersiapkan diri masuk Olimpiade Paris akhir tahun ini. Sementara itu, perenang sensasional asal Tiongkok berusia 19 tahun, Pan Zhanle, yang memecahkan rekor dunia gaya bebas 100 m, menjadi tercepat dalam kualifikasi untuk final nomor itu. Dia mencatatkan waktu 47,73 detik.

Hari Minggu lalu, Pan mencatatkan waktu 46,80 detik untuk memangkas 0,06 detik dari rekor sebelumnya yang dibuat oleh perenang Rumania David Popovici di kejuaraan Eropa di Roma Agustus 2022. Pan mencapai rekor baru ketika memperkuat tim Tiongkok di estafet gaya bebas 4x100m. Dia membantu rekan setimnya Ji Xinjie, Zhang Zhanshuo dan Wang Haoyu untuk menyegel emas bagi Tiongkok dengan catatan waktu 3:11.08. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Naomi Siap Hadapi Elise Mertens

35 menit yang lalu | Opik

Olahraga
Naomi Siap Hadapi Elise Mer...

Gelombang Panas Eropa: Menara Eiffel Ditutup Sementara

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Gelombang Panas Eropa: Mena...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.