Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Danrem Antasari: Pemilu Damai di Kalsel Telah Terwujud

📅 Kamis, 15 Feb 2024, 04:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Danrem Antasari: Pemilu Damai di Kalsel Telah Terwujud Doc: ANTARA/Firman
Ket. Komandan Korem (Danrem) 101/Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto bersama Gubernur Kalsel Sahbirin Noor dan Ketua KPU Kalsel Andi Tenri Sompa saat meninjau sejumlah TPS di Kabupaten Banjar, Rabu (14/2/2024).

Banjarmasin - Komandan Korem (Danrem) 101/Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto menyebut pemilu damai telah terwujud usai proses pemungutan suara yang tertib dan lancar pada seluruh tempat pemungutan suara (TPS) di Kalimantan Selatan (Kalsel).

"Patut kita syukuri pemungutan suara pemilu hari ini telah bisa dilewati tanpa adanya insiden menonjol," kata dia di Banjarmasin, Rabu.

Danrem Antasarimengatakan masyarakat sudah semakin dewasa dalam berdemokrasi sehingga tidak mudah dipengaruhi hal yang dapat merusak kedamaian pemilu.

Bahkan antusias masyarakat untuk memberikan hak suara
juga begitu tinggi dengan ditandaibanyaknya warga memadati TPS sejak pagi hari.

"Bahkan sebelum TPS dibuka masyarakat sudah antri di luar, ini luar biasa positif untuk demokrasi kita," ucapnya.

Ari pun mengajak masyarakat kembali ke rutinitas semula, seperti sebelum pemilu agar tidak ada lagi rasa perbedaan akibat pilihan politik sebelumnya.

"Pemilu hari ini telah berhasil kita lalui dengan begitu lancar serta dalam suasana penuh kesejukan, jadi saatnya bersatu kembali melupakan perbedaan politik," tegasnya.

Danrem Antasari bersama unsur Forkopimda Kalsel meninjau sejumlah TPS di beberapa kota dan kabupaten yang menunjukkan tidak adanya kendala berarti dan gangguan keamanan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.