Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kerahkan Pasukan, Polda Kaltara Patroli Jarak Jauh ke Malinau saat Pemilu

📅 Selasa, 13 Feb 2024, 06:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kerahkan Pasukan, Polda Kaltara Patroli Jarak Jauh ke Malinau saat Pemilu Doc: ANTARA/HO-Dit Samapta Polda Kaltara
Ket. Direktorat Samapta Polda Kaltara (Kalimantan Utara) menggelar patroli jarak jauh ke Malinau untuk ciptakan rasa aman saat Pemilu di Tanjung Selor, Bulungan.

Tarakan - Direktorat Samapta Polda Kalimantan Utara(Kaltara) menggelar patroli jarak jauh ke Malinau untuk ciptakan rasa aman saat Pemilu 2024.

"Personel Patroli Perintis Presisi Direktorat Samapta Polda Kaltara melaksanakan patroli jarak jauh ke Malinau guna mencegah gangguan kamtibmas dan menciptakan rasa aman saat Pemilu di Kabupaten Malinau," kata Direktur Samapta Polda Kaltara, Kombes Pol Joko Heri Purwono di Tanjung Selor, Bulungan, Senin (12/2).

Dia menjelaskan jumlah personel yang melaksanakan patroli jarak jauh ke Malinau sebanyak 11 orang terdiri satu perwira dan 10 bintara dilengkapi peralatan elekrik gun, senpi V5, peralatan tindakan pertama di tempat kejadian perkara (TPTKP), sepeda motor patroli tiga unit dan mobil patroli satu unit.

Sasaran patroli adalah masyarakat Malinau agar dapat melaksanakan aktivitas rutin dan dapat mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) dengan aman tanpa rasa takut atau tanpa intimidasi.

Kehadiran personel patroli, katanya untuk memberikan rasa aman dan melakukan patroli dialogis dengan masyarakat untuk mencegah gangguan kamtibmas dan menjamin masyarakat menggunakan hak pilih di TPS.

Kegiatan patroli jarak jauh ke Malinau dilaksanakan tanggal 10 - 19 Februari 2024 dalam rangka membantu Polres Malinau menciptakan situasi kamtibmas yang aman kondusif saat Pemilu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.