Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gerak Cepat, Pemkot Tangsel Siapkan Genset Antisipasi Mati Lampu Saat Nyoblos

📅 Selasa, 13 Feb 2024, 05:39 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Pemkot Tangsel Siapkan Genset Antisipasi Mati Lampu Saat Nyoblos Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangsel
Ket. Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memberikan paparan dalam kegiatan Rapat Forkopimda membahas persiapan, pelaksanaan dan pengamanan Pemilu di Serpong Senin (22/2/2024).

Tangerang - Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah mendistribusikan genset ke tujuh kecamatan dalam mengantisipasi terjadi mati lampu saat pencoblosan atau proses pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2024.

"Jika terjadi hujan dan mati lampu itu udah kita siapkan langkah-langkah antisipasinya. Genset sudah kita distribusikan ke tujuh kecamatan dan yang lain-lain," kata Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie dalam kegiatan Rapat Forkopimda membahas persiapan, pelaksanaan dan pengamanan Pemilu di Serpong Senin.

Ia juga memastikan bahwa pelaksanaan gelaran Pemilu serentak 2024 di wilayah Tangerang Selatan siap digelar. Hal ini diketahui dari laporan semua pihak terkait seperti KPU, Bawaslu, Kepolisian, Kejaksaan, Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial

"Alhamdulillah dari paparan semua pihak, KPU, Bawaslu, Polres, Kejaksaan, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial dan Insyaallah semuanya sudah siap," katanya.

Ia juga memerintahkan untuk terus melakukan sosialisasi ke masyarakat untuk hadir ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Bahkan dari Kementerian Agama juga minta untuk melakukan sosialisasi agar masyarakat menggunakan hak pilihnya.

"Semua pihak kita minta terlibat dalam mengajak masyarakat datang ke TPS dan memberikan hak suaranya," kata dia.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan M. Taufiq MZ mengatakan 26.768 petugas KPPS yang akan bertugas di 3.824 TPS sudah dipersiapkan dan berikan bimbingan teknis.

"Mereka juga seluruhnya telah menandatangani pakta integritas. Artinya bahwa netralitas kawan-kawan kami di tingkat TPS sudah ada proses yang dilakukan sesuai aturan hukum, ini merupakan bagian penting," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
PBB Desak Perusahaan AI Tra...

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.