Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebakaran Bengkel Motor di Matraman Tewaskan Satu Orang

📅 Jumat, 09 Feb 2024, 11:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kebakaran Bengkel Motor di Matraman Tewaskan Satu Orang Doc: ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat Jakarta Timur
Ket. Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur memadamkan api di sebuah bengkel dan dua bangunan rumah di Kelurahan Kayu Manis, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Jumat (9/2/2024).

JAKARTA - Sebuah bengkel motor di Jalan Kayu Manis 9 RT 17/RW O8 Kelurahan Kayu Manis, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Jumat (9/2) pagi, ludes terbakar menyebabkan satu orang tewas.

"Seorang pria bernama Sabar (65) tewas karena terkena kobaran api," kata Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman ketika dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (9/2).

Menurut dia, peristiwa itu terjadi pada pukul 07.27 WIB ketika salah satu karyawan bengkel tengah menambal ban motor sambil mengisi bensin eceran, sehingga terjadi penyalaan api dan perambatan ke bangunan bengkel.

"Penyebab kebakaran karena tumpahan bensin. Motor sedang menambal ban, namun bensin tumpah mengenai api untuk menambal ban sehingga terjadi penyalaan," kata Gatot.

Api dengan cepat merambat ke bangunan bengkel dan dua unit rumah yang berada di sebelahnya juga ikut terbakar.

Petugas Damkar pun mengerahkan 11 mobil pemadam dengan 55 personel untuk memadamkan si jago merah.
Kebakaran juga mengakibatkan satu orang warga, Dodi mengalami luka bakar dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Matraman.

Kerugian akibat kebakaran itu ditaksir mencapai Rp800 juta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Sekjen PBB Soroti Tantangan Lonjakan Populasi Lansia

28 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Sekjen PBB Soroti Tantangan...
Nasional
Menbud Optimistis Batik Ind...

Janice Tjen Tersingkir dari China Open

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
Janice Tjen Tersingkir dari...
Luar Negeri
400 Sekolah Ditutup dan Ham...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.