Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TWA Kawah Ijen Ditutup Pada Pelaksanaan Pemilu 2024

📅 Rabu, 07 Feb 2024, 20:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
TWA Kawah Ijen Ditutup Pada Pelaksanaan Pemilu 2024 Doc: ANTARA/Novi Husdinariyanto
Ket. Foto Arsip - Seorang pengunjung wisata Kawah Ijen mengabadikan foto/video di sekitar kawah.

Banyuwangi - Taman Wisata Alam (TWA) Kawah Ijen ditutup sementara buat kunjungan wisatawan pada hari pelaksanaan pemungutan suara Pemilu Serentak 14 Februari 2024 sesuai Surat Edaran Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Jawa Timur.

Penutupan sementara kunjungan wisatawan TWA Kawah Ijen yang tertuang dalam Surat Edaran SE.288/K2/BIDTEK.1/KSA/2/2024, dan diterbitkan pada 5 Februari lalu ditandatangani oleh kepala BBKSDA Jatim Nur Patria Kurniawan.

Kepala Bidang KSDA Wilayah III Purwantono, di Banyuwangi, Rabu, menjelaskan bahwa penutupan ini dalam rangka menyukseskan pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada 14 Februari mendatang.

"Jadi, penutupan (bagi kunjungan wisatawan) hanya dilakukan satu hari. Aktivitas wisata akan dibuka kembali pada 15 Februari 2024 atau sehari setelah hari pencoblosan," katanya pula.

Surat edaran tersebut menjelaskan bahwa TWA Kawah Ijen yang terletak di antara Kabupaten Bondowoso dan Banyuwangi itu mempunyai fungsi, salah satunya adalah untuk kegiatan pariwisata dan rekreasi alam.

Penutupan sementara bagi kunjungan wisatawan ini dalam rangka menyemarakkan dan meningkatkan partisipasi masyarakat pada agenda nasional pemilihan umum (pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, DPD, DPRD).

Purwantono mengatakan, penutupan sementara kunjungan wisatawan TWA Kawah Ijen menjadi bentuk dukungan untuk menyukseskan pemilu.

"Jangan sampai nanti orang tidak memilih (tidak datang ke TPS) gara-gara kami tetap buka kunjungan wisata. Pemilu adalah hajat nasional, sehingga seyogianya seluruh masyarakat turut menyukseskannya," ujarnya lagi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Daftar Lokasi Samsat Kelili...

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.