Proliga 2024 akan Digelar di 9 Kota Mulai 25 April
📅 Rabu, 07 Feb 2024, 14:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Mohammad Ayudha
JAKARTA - Kompetisi bola voli, Proliga 2024 akan berlangsung di sembilan kota di Indonesia mulai 25 April hingga 21 Juli 2024 mendatang.Dilansir dari keterangan resmi PP PBVSI, Rabu, kesembilan kota yang akan menggelar Proliga 2024 itu terdiri dari Yogyakarta, Semarang, Palembang, Pontianak, Bandung, Gresik, dan Surabaya untuk putaran reguler.Sedangkan putaran final four hingga grand final dijadwalkan berlangsung di Kediri, Solo, dan ditutup di Yogyakarta.Keputusan tersebut merujuk pada pertemuan antara pihak Proliga 2024 yang dipimpin oleh Direktur Proliga Hanny S. Surkatty dengan klub-klub peserta Proliga 2024 pada pertemuan yang berlangsung secara virtual.
Klub peserta Proliga 2024 putra terdiri dari enam peserta antara lain juara bertahan Jakarta LavAni Allobank, Jakarta Bhayangkara Presisi, Jakarta STIN BIN, Jakarta Pertamina Pertamax, Palembang Bank SumselBabel dan Kudus Sukun Badak.Menurut Hanny, pihaknya masih menunggu jawaban dari satu untuk melengkapi menjadi tujuh peserta.
"Jika sudah memberikan kepastian satu tim itu ikut serta maka menjadi tujuh peserta," ungkap Hanny usai memimpin pertemuan tersebut.Sedangkan di sektor putri diikuti tujuh tim yakni juara bertahan Bandung Bank bjb Tandamata, Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Fastron, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Jakarta BIN, Jakarta Elektrik PLN, dan pendatang baru Jakarta Livin Mandiri.Pada musim kompetisi yang memasuki tahun ke-22 ini, hanya akan berakhir 21 Juli 2024. Hal ini, kata Hanny, karena pada 23-30 Juli 2024, akan berlangsung Kejuaraan Asia U-20 di Surabaya.Seperti diketahui, Indonesia ditunjuk Federasi Bolavoli Asia (AVC) menjadi tuan rumah Kejuaraan Asia U-20 setelah Taipeh mengundurkan diri. "Kita menggantikan China Taipei menjadi tuan rumah," jelas Hanny.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!