Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Capres Ganjar Dapat Pesan Khusus Ini saat Kunjungi Ponpes Al Munawwir Krapyak

📅 Rabu, 07 Feb 2024, 05:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Capres Ganjar Dapat Pesan Khusus Ini saat Kunjungi Ponpes Al Munawwir Krapyak Doc: ANTARA/HO-Media Center TPN
Ket. Calon presiden nomor urut 03 Ganjar Pranowo bersilaturahmi di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Munawwir Krapyak, Bantul, Yogyakarta, Selasa (6/2/2024).

Jakarta - Calon Presiden nomor urut 03, Ganjar Pranowo mengakui mendapat pesan khusus saat bersilaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al Munawwir Krapyak, Bantul, Yogyakarta.

Dalam keterangannya disiarkan di Jakarta, Selasa (6/2) malam, Ganjar mendapatkan amanah khusus dari pengasuh ponpes tersebut, KH Abdul Hamid bin Abdul Qodir Munawwir saat nantinya menjadi pemimpin negeri.

"Pesannya membawa amanah yang baik, " kata Ganjar.

Menurut Ganjar, pesan tersebut akan selalu diingatnya. Apalagi, saat bertemu dengan tokoh masyarakat hingga tokoh agama ia selalu mendapatkan pesan yang serupa.

"Itu pesan yang sangat universal perhatian kepada masyarakat, apalagi setidaknya diingatkan kepada saya pernah bertemu banyak tokoh ya, tokoh masyarakat tokoh agama kita mesti ingat kepada mereka," imbuh Ganjar.

Para santri yang ada di Ponpes Al Munawwir Krapyak pun riuh menyambut kedatangan Capres berambut putih ini. Mereka berbaris dari pintu masuk untuk berteriak dan menjulurkan tangan untuk bersalaman dengan Ganjar.

Kemudian Ganjar diajak pertemuan tertutup bersama Pengasuh Ponpes Al Munawwir Krapyak Yogyakarta, KH Abdul Hamid bin Abdul Qodir Munawwir.

Setelahnya, Ganjar pun mengikuti Salat Maghrib berjamaah bersama warga Ponpes Al Munawwir Krapyak Yogyakarta.

Menurut Ganjar, kedatangannya ke Ponpes Al Munawwir Krapyak Yogyakarta, merupakan sebuah bentuk silahturahmi, terlebih ia sedang berada di Yogyakarta.

"Oh silahturahmi saja, saya kan sering ke sini pas ada di Yogyakarta ke sini," ujar Ganjar.

Selain itu, sebagai salah satu kandidat Capres, Ganjar juga meminta doa dan restu agar bisa diberikan hal baik menjelang pencoblosan di Pilpres 2024 pada tanggal 14 Februari mendatang.

"Mohon doa, mohon dukungan, mohon restu yang semua permohonan baik-baik kita mohonkan," kata Ganjar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
Kabut Asap Sampai Jakarta, Bandara Soetta Batalkan Dua Penerbangan

Kabut Asap Sampai Jakarta, Bandara Soetta Batalkan Dua Penerbangan

17 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.