Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tingkatkan Kemampuan Tempur, Lanud Hasanuddin Gelar Latihan Sriti Gesit

📅 Selasa, 06 Feb 2024, 00:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tingkatkan Kemampuan Tempur, Lanud Hasanuddin Gelar Latihan Sriti Gesit Doc: ANTARA/HO/Penlanud
Ket. Danlanud Sultan Hasanuddin Makassar Marsma TNI Bonang Bayuaji menyematkan pita sebagai tanda dimulainya latihan Sriti Gesit 2024 di Makassar, Senin (5/2/2024).

Makassar - Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Sultan Hasanuddin Marsekal Pertama TNI Bonang Bayuaji membuka latihan Sriti Gesit 2024 untuk meningkatkan kemampuan tempur prajurit TNI AU.

Pembukaan latihan ditandai dengan penyematan tanda peserta latihan dan pernyataan pembukaan dalam prosesi upacara di Skadron Udara 5 Makassar, Senin.

"Tema dalam latihan ini 'Satuan Jajaran Koopsud II melaksanakan operasi udara dalam operasi militer perang di wilayah Koopsud II guna meningkatkan kemampuan dan kesiapan operasional satuan dalam rangka mendukung tugas TNI AU," ujarnya.

Marsma TNI Bonang Bayuaji mengatakan latihan tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan, memelihara dan menguji kemampuan satuan TNI AU.

Dia meyakini latihan yang dilakukan setiap satuan mampu menciptakan kerja sama dalam rangka pelaksanaan tugas-tugas operasi.

Adapun tujuan dari latihan tersebut adalah menciptakan keterpaduan dan kesatuan komando antarsatuan di bawah Lanud Sultan Hasanuddin dalam rangka pelaksanaan tugas-tugas yang bersifat taktis.

"Selain itu juga sebagai sarana menguji kesiapan, profesionalisme pendukung operasional penerbangan, pertahanan pangkalan dalam menghadapi dinamika dan kontijensi," katanya.

Dalam latihan ini, kata Danlanud Sultan Hasanuddin, Sriti Gesit merupakan latihan yang sangat penting bagi seluruh prajurit di satuan yang dipimpinnya.

"Latihan ini merupakan perwujudan dari upaya pemantapan keterampilan dan profesionalisme, baik secara perorangan maupun satuan di jajaran Lanud Sultan Hasanuddin," ucap Danlanud Marsma TNI Bonang Bayuaji.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.