Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lawan Togo, Indonesia Hanya Imbang

📅 Minggu, 04 Feb 2024, 20:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Lawan Togo, Indonesia Hanya Imbang Doc: istimewa
Ket. Muhammad Rifqi Fitriadi memasuki lapangan

JAKARTA - Bermain di babak play off relegation Davis Cup Grup II, di Togo, Sabtu Indonesia hanya imbang melawan tuan rumah.

Tunggal utama Indonesia Muhammad Rifqi Fitriadi sukses memetik kemenangan di partai pembuka yang berlangsung di lapangan outdoor Stade Omnisport de Lome, Lome, Togo.

Rifqi, yang saat ini menduduki peringkat 569 dunia, menang atas tunggal kedua tuan rumah Komlavi Loglo dengan 6-1, 6-4 dalam laga berdurasi satu jam 22 menit, demikian disiarkan laman Davis Cup.

Namun, keunggulan itu sirna setelah tunggal utama Togo Thomas Setodji, yang berperingkat 819 dunia, mampu membungkam Anthony Susanto 6-1, 6-2.

Pada laga hari kedua, Minggu, akan tersaji tiga partai yang dimulai dengan nomor ganda pada pukul 10.00 waktu Togo atau sekitar pukul 17.00 WIB.

Indonesia memasang duet baru Rifqi dan petenis muda debutan Piala Davis Claudio Renardi Lumanau untuk meladeni Komlavi Loglo/Thomas Setodji.

Partai selanjutnya menyajikan pertarungan antara petenis tunggal pertama dari kedua negara pada partai keempat, yaitu Rifqi akan menantang Thomas Setodji.

Sebagai penutup, laga tunggal kedua mempertemukan Anthony dengan Komlavi Loglo. Dengan hanya tiga pemain, dikutip dari akun resmi federasi, Kepala Bidang Pembinaan Prestasi Pengurus Pusat Persatuan Lawn Tenis (PP Pelti) sekaligus non-playing captain Suharyadi tetap optimis tim dapat membawa pulang hasil optimal dan bertahan di World Group II.

Kekalahan dari Pakistan pada 1st Round World Group II pada September lalu memaksa Indonesia kembali harus melakoni laga Play Off Relegation.

Laga melawan negara Afrika Barat tersebut menjadi pertarungan "hidup mati" bagi Indonesia untuk bertahan di Grup II Piala Davis atau turun terdegradasi ke Grup III Zona.

Sementara itu, sang tuan rumah Togo merupakan tim promosi, berhasil melaju ke babak Playoff setelah mengalahkan Benin pada babak play off Group III Davis Cup.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Nasional
MTQ Nasional XXXI Dibuka, M...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.