KPU Minahasa Utara Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara
Sabtu, 03 Feb 2024, 00:06 WIBManado - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa Utara, Sulawesi Utara menyelenggarakansimulasi pemungutan dan perhitungan suara sebagai persiapan menjelang Pemilu 2024 pada 14 Februari.
Ketua KPU Minahasa UtaraHendra Lumanauw, di Airmadidi, Jumat, mengatakan pelaksanaan simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan aplikasi Sirekap dalam rangka persiapan Pemilu 2024 serentak.
Hendra S Lumanauwmengapresiasi atas dukungan setiap pihak atas pelaksanaan tahapan-tahapan Pemilu 2024.
Hendrajuga berharap pemangku kepentingan lainnya dan media yang hadir dapat menyosialisasikan hari pemungutan suara pada 14 Februari nanti demi suksesnya pemilu.
"Kami mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak suaranya, untuk pemimpin Indonesia ke depan," katanya.
Pada kesempatan yang sama Bupati Minahasa Utara Joune Ganda yang hadir pada kegiatan simulasi menyampaikan komitmen dari Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara untuk mendukung dan menyukseskan penyelenggaraan pemilu.
Simulasi didukung dengan ikut sertanya bupati dan wakil bupati serta ketua partai politik peserta Pemilu tahun 2024 di Minahasa Utara menjadi pemilih.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
AS Terapkan Blokade Total Kapal Tanker Minyak Venezuela, Ketegangan Global Meningkat
-
Harga Emas UBS, Antam, dan Galeri24 di Pegadaian Turun pada Jumat Pagi
-
Mau Tembus Pasar Tiongkok? Ini Syarat Ekspor Durian Beku
-
‘Homosapiens Park’ di Magelang jadi Destinasi Wisata Alam Edukasi Alternatif
-
Pemkab Kabupaten Minahasa Utara Perluas Transaksi Nontunai untuk Tingkatkan Transparansi Keuangan
-
Junta Ancam Tuntut Ratusan Orang atas Sabotase Pemilu
-
Perang Iran Hari ke-33 : Apa Saja yang Terjadi?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.