Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Usut Tuntas, Pekerja Migran Asal Jember Diduga Jadi Korban Pembunuhan di Malaysia

📅 Rabu, 31 Jan 2024, 06:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Usut Tuntas, Pekerja Migran Asal Jember Diduga Jadi Korban Pembunuhan di Malaysia Doc: ANTARA/Zumrotun Solichah
Ket. Kepala Disnaker Jember Suprihandoko.

Jember - Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Jember Suprihandoko mengatakan bahwa pekerja migran Indonesia asal Kabupaten Jember, Jawa Timur, diduga menjadi korban pembunuhan di Malaysia.

"Kami melakukan koordinasi dengan Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) terkait dengan kasus tersebut," katanya saat dikonfirmasi per telepon di Jember, Selasa.

Menurut dia, korban bekerja ke Malaysia tidak melalui jalur resmi atau secara prosedural, sehingga pihaknya agak kesulitan untuk melacak keluarga korban.

"Kami juga masih menelusuri korban tersebut bekerja apa di Malaysia karena DisnakerJember tidak memiliki data terkait korban yang merupakan pekerja migran ilegal," tuturnya.

Ia menjelaskan pihaknya akan berkoordinasi dengan sejumlah pihak dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia, terkait dengan pemulangan jenazah korban, namun kasus yang dialami korban memerlukan penanganan khusus karena menjadi korban pembunuhan.

"Masih belum tahu kapan jenazah korban akan dipulangkan ke Jember karena aparat kepolisian di Malaysia tentu akan melakukan penyelidikan atas peristiwa itu," katanya.

Suprihandoko mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan penjemputan jenazah korban di Bandara Juanda Surabaya berkoordinasi dengan BP2MI, sehingga DisnakerJember akan menunggu informasi kepulangan jenazah itu.

Informasi yang dihimpun di lapangan bahwa korban bernama Windri Nur Fadila (18) yang merupakan warga Desa/Kecamatan Jenggawah yang bekerja di Selangor, Malaysia.

Korban dikabarkan bekerja sebagaicleaning servicedi sebuah perusahaan di Malaysia dan sudah bekerja selama 10 bulan setelah korban lulus dari sekolah menengah atas (SMA) di Jember.

Sebelumnya beredar sebuah video seorang pekerja migran Indonesia tergeletak dengan kondisi yang mengenaskan dan terdapat luka sayatan di lehernya. Tubuh korban ditemukan di depan lift sebuah apartemen di Selangor, Malaysia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Yukkk Ikuti Acara Unik: Bakar Pisang Raja di Kota Tua

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Yukkk Ikuti Acara Unik: Bak...

Ini Alasan Lisa BLACKPINK Terjun ke Dunia Akting

29 menit yang lalu | Lili Lestari

Rona
Ini Alasan Lisa BLACKPINK T...
Nasional
Kementerian UMKM Apresiasi ...
Megapolitan
Memperbaiki Udara Jakarta, ...
Megapolitan
Blok M Diharapkan Menjadi...

Jakarta Terus Berupaya Memperbaiki Udara

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Jakarta Terus Berupaya Memp...
Megapolitan
Sumber Daya Hayati Berkelan...
Sebanyak 34.000 Bungkus Nasi Dibagikan dalam Tradisi Buka Luwur Sunan Kudus

Sebanyak 34.000 Bungkus Nasi Dibagikan dalam Tradisi Buka Luwur Sunan Kudus

25 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.