PMI Gandeng Mitra Perhotelan dan Tempat Wisata untuk Pengadaan Darah di Makassar
Selasa, 30 Jan 2024, 01:45 WIBMakassar - Unit Transfusi Daerah Palang Merah Indonesia (UTD PMI) Makassar menggandeng mitra perhotelan, properti dan tempat wisata untuk pengadaan darah yang dibutuhkan pasien.
"Selain kami memiliki donor reguler untuk membantu pengadaan darah setiap bulannya kami juga dari pihak perhotelan dan tempat wisata," kata Ketua UTD PMI Makassar Syamsu Rizal di Makassar, Senin.
Dia mengatakan, kebutuhan darah sangat tinggi untuk memenuhi kebutuhan pasien di sejumlah rumah sakit di Kota Makassar sementara stok darah setiap harinya cukup terbatas.
Karena itu, pihaknya menggandeng mitra untuk membantu pengadaan darah di UTD PMI Makassar.
Hal itu dibenarkan Estate Operation Manager Kalla Land, Edy Kamal.
Dia mengatakan, Bukit Baruga sebagai salah satu perusahaan properti yang terus menciptakan suasana yang harmonis serta dapat bersinergi dengan yang lainnya..
"Salah satu ruang kolaborasi yang dihadirkan oleh Pengelola Bukit Baruga yaitu Baruga Market. Program tersebut rutin diselenggarakan sekali dalam sebulan," kata Edy.
Salah satu agenda dari program tersebut adalah aksi donor darah untuk membantu PMI menyiapkan darah yang dibutuhkan pasien.
Hal senada dikemukakan Monita dari marketing Swiss-Belcourt Makassar.
Dia mengatakan, kegiatan kemanusiaan seperti donor darah menjadi agenda rutin yang dilakukan di Swiss Belcourt.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Saddil Ramdani Beri Sinyal Tinggalkan Persib Bandung? Bobotoh Dibuat Bertanya-tanya
-
Event Akhir Pekan Jakarta 29-30 Agustus 2026: Dari Pameran FLONA Hingga Pertunjukan Balet
-
KAI Commuter Siapkan KRL 12 Rangkaian di Lintas Green Line
-
Dampak Karhutla Waga Diminta Waspada! Kualitas Udara di Sejumlah Daerah Masuk Kategori Peringatan
-
Integrasi Tol Didorong Perkuat Konektivitas dan Efisiensi Logistik Nasional
-
Komisi XIII DPR Buka Peluang Bentuk Badan Khusus soal TPPO
-
Menhan Sudan: Musuh Indonesia Disebut Musuh Sudan, Apa Maksudnya?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.