Ganjar Sebut Jateng Daerah Seksi untuk Raup Suara Pemilu 2024
Senin, 29 Jan 2024, 08:56 WIBKULON PROGO - Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyatakan Jawa Tengah menjadi daerah "seksi" bagi partai politik yang berebut suara dalam Pemilu 2024 mengingat kawasan tersebut dikenal sebagai "kandang banteng" julukan untuk PDI Perjuangan.
Pernyataan tersebut disampaikan dalamdoorstop acara Hajatan Rakyat Yogyakarta di Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (28/1).
"Jateng itu 'seksi' untuk diambil suaranya karena ini 'kadang banteng' dan cukup kokoh. Maka, pasti orang ingin ngambil banteng-bantengnya," kata dia ketika ditanya terkait respon terhadap pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran yang sedang melakukan kampanye akbar di Semarang, Jawa Tengah.
Di tingkat legislatif, pihaknya sudah menggerakkan basis-basis PDIP untuk meraup lebih banyak suara di Jateng.
Adapun di tingkat eksekutif, pihaknya cenderung hati-hati dan menahan diri agar tidak melanggar aturan selama kegiatan kampanye Pemilu 2024. Sehingga, pihaknya meminta setiap kader PDIP yang berada di eksekutif agar menggunakan aturan jika hendak mengikuti kampanye.
"Kita betul-betul menahan diri, mereka semua terdesak karena satu sisi kemarin disuruh netral, tapi yang lain boleh. Kami (juga) minta kader di eksekutif, gunakan aturan. Kalau mau ikut kampanye, cuti-lah, karena cara itu yang paling benar dan tidak melanggar," ungkap Ganjar
Selain itu, suasana perebutan suara semakin "panas" karena ada pihak pasangan capres-cawapres tertentu yang berpotensi melanggar nilai-nilai demokrasi.
"Partai juga bergerak lebih masif, melawan juga semakin semangat karena situasi kondisi terakhir, kalau bahasanya mbak Yenny (Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid), 'selamatkan demokrasi'. Nah, mereka (jadi) bangkit," ucap dia.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
184 Ribu Warga Jateng Terdampak Kekeringan, PU Distribusikan Air Bersih ke 24 Kabupaten
-
Presiden Bangladesh Mundur Usia Kondisi Fisik Terus Merosot
-
Persebaya Juara Piala Presiden 2026 Lewat Adu Penalti Kontra Persib, Persija Jakarta Rebut Posisi Ketiga
-
Kerapu Sulsel Tak Lagi Main di Pasar Lokal, AS Jadi Ladang Devisa Baru
-
Wali Kota Bogor Laporkan Sejumlah Usulan Transportasi ke Kemenhub
-
Modernisasi Navigasi Penerbangan, AirNav Indonesia Gandeng Airservices Australia
-
Cuaca Jakarta Senin: BMKG Prediksi Hujan Ringan Sore hingga Malam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.