Mahfud akan Perhatikan Pekerja Perempuan Jika Menang Pilpres
Kamis, 11 Jan 2024, 08:58 WIBSURABAYA - Calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD mengatakan bahwa dirinya bersama calon presiden Ganjar Pranowo berjanji untuk memperhatikan pekerja perempuan, termasuk yang menjadi pengemudi ojek daring, bila terpilih memenangi Pilpres 2024.
"Untuk ojek online, oke, nanti kami berikan perhatian-perhatian khusus. Apa yang diinginkan? Sampaikan, sampaikan kepada kami, kepada pemerintah, apa yang sebenarnya dibutuhkan sekarang dari ojek online itu? Nanti sampaikan secara resmi, nanti kami olah," kata Mahfud dalam acara Tabrak, Prof! di Kota Surabaya, Jawa Timur, Rabu malam (10/1).
Selain pengemudi ojek,Mahfudmenambahkan perempuan yang bekerja sebagai pekerja rumah tangga juga menjadi perhatian bagi pasangan Ganjar-Mahfud.
"Pokoknya, untuk usaha-usaha kecil yang seperti itu, kegiatan ekonomi masyarakat, apalagi perempuan," kata menko polhukamitu.
Mahfud kemudian menjelaskan bahwa berdasarkan data yang dimilikinya, perempuan yang bekerja sebagai pekerja rumah tangga juga akan diperhatikan oleh pemerintahannya kelak.
"Perempuan itu, 82 persen perempuan di Indonesia menjadi pekerja-pekerja rumah tangga, membantu orang, itu gajinya jauh di bawah UMR (upah minimum regional). Kadang bekerja sukarela asal dapat uang, asal dapat kerja. Ini pun akan menjadi perhatian kami," ujar Mahfud.
???????
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkantiga bakal pasangan capres-cawapres, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-MahfudMD, sebagai peserta Pilpres 2024.
Masa kampanye pemilu ditetapkan mulai tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan suara dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Sindiran Mahfud MD di Forum Polri: Bongkar 27 Masalah Internal dan Beri Peringatan Keras Soal Bahaya Kekuasaan!
-
Inilah Daftar Juara Liga Inggris Dalam 10 Tahun Terakhir
-
Mahfud MD Bongkar Teori Konspirasi Riza Chalid Dalangi Kericuhan Demo DPR
-
'Mana Ada Maling Ngaku!' Mahfud MD Angkat Bicara Ketika Budi Arie Dituding Dalangi Judi Online
-
SAFEnet Terima 1.902 Laporan Kasus Kekerasan Berbasis Gender Online
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.