Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KPU Libatkan Pekerja Lokal Pelipat Surat Suara di Sampang

📅 Kamis, 11 Jan 2024, 00:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Libatkan Pekerja Lokal Pelipat Surat Suara di Sampang Doc: ANTARA/ HO-KPU Sampang
Ket. Para pekerja sortir dan pelipat surat suara Pemilu 2024 di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, Rabu (10/1/2024) melakukan pelipatan di salah satu gedung olahraga. Mereka ini merupakan pekerja lokal asal Kabupaten Sampang.

Sampang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang, Jawa Timur akhirnya melibatkan sebagian pekerja lokal dalam pelipatan surat suara Pemilu 2024 dengan tujuan agar proses dalam pelaksanaan pesta demokrasi tersebut berdampak secara ekonomi pada masyarakat di wilayah itu.

"Sebelumnya, pekerja pelipat sortir surat suara oleh pemenang tender, yakni PT Temprina dari Surabaya. Tapi sejak kemarin, ada juga warga lokal di Kabupaten Sampang ini yang kami libatkan," kata Ketua KPU Sampang Addy Imansyah di Sampang, Jawa Timur, Rabu.

Ia menjelaskan, jumlah pekerja lokal yang dilibatkan oleh institusi ini sebanyak 25 orang untuk melakukan pengepakan surat suara, pelipatan, dan sortir.

Selain untuk membantu pemberdayaan sumber daya lokal, pelibatan pekerja lokal dalam pelipatan surat suara itu, karena waktu pendistribusian telah mendesak. Sedangkan kondisi logistik pemilu belum diketahui.

"Kan ada yang rusak. Yang rusak ini pasti harus diganti. Kalau pekerjaan tidak cepat, kami khawatir tidak segera selesai," katanya.

Total jumlah pekerja yang dilibatkan institusi ini sebanyak 125 orang, terdiri dari pekerja mitra rekanan dari Surabaya sebanyak 100 orang dan pekerja lokal dari Kabupaten Sampang sebanyak 25 orang.

Menurut Ketua KPU Sampang Addy Imansyah, total jumlah surat suara yang diterima institusi itu sebanyak 3.887.160 lembar. Terdiri atas surat suara untuk pemilihan DPRD kabupaten, provinsi, dan DPR RI, DPD RI, calon presiden, dan calon wakil presiden.

"Jumlah sebanyak ini mengacu kepada jumlah pemilih sebagaimana telah ditetapkan dalam daftar pemilih tetap (DPT), serta ditambah surat suara cadangan 2 persen," katanya.

Pemilu di Kabupaten Sampang pada 14 Februari 2024 kan digelar di 2.726 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 186 desa dan kelurahan di 14 kecamatan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.