Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Soal Tiket Pesawat Murah, Ganjar: Ekosistem Pariwisata Mesti Dibangun

📅 Selasa, 09 Jan 2024, 11:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Soal Tiket Pesawat Murah, Ganjar: Ekosistem Pariwisata Mesti Dibangun Doc: ANTARA/Rio Feisal
Ket. Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo (kanan) saat memberikan keterangan di Gedung Serbaguna Senayan, Jakarta, Senin (8/1/2024).

JAKARTA - Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menanggapi keluhan masyarakat yang ingin berwisata ke wilayah timur Indonesia, tetapi terkendala dengan mahalnya harga tiket pesawat.

Ganjar mengatakan untuk menghadirkan tiket pesawat murah dengan tujuan penerbangan tersebut, maka ekosistem pariwisata di wilayah timur Indonesia perlu dibangun.
???????
"Maka, ini cerita ekosistem pariwisata yang mesti dibangun. Jadi, tidak, bukan cerita tiba-tiba menjamin. Omong kosong orang bisa menjamin tanpa mempersiapkan ekosistem yang baik," kata Ganjar di Gedung Serbaguna Senayan, Jakarta, Senin (8/1).

Ganjar juga mengatakan apabila ekosistem pariwisata tidak dibangun dengan baik, maka tidak akan ada banyak wisatawan yang berkunjung, sehingga berdampak pada harga tiket pesawat.
???????
"Maka, kalau secara regular itu orang datang dan pada hari-hari tertentu datang, maka mereka akan datang. Tidak bisa kalau terbang itu tidak ada orang, tidak ada penumpangnya, pasti ongkosnya akan lebih mahal," jelasnya.

Oleh karena itu, Ganjar menuturkan bahwa dirinya belum bisa menjamin harga tiket pesawat murah untuk penerbangan menuju wilayah timur Indonesia.
???????
"Tidak ada (jaminan). Ketika kemudian sebelum pulih,enggakada bisa," kata mantan gubernur Jawa Tengah dua periode tersebut.

Meski demikian, Ganjar mengatakan untuk wilayah dengan fasilitas wisata yang sudah tersedia, pemerintah daerah setempat dapat memberikan insentif agar tiket pesawat menjadi murah, termasuk membuat acara pariwisata.
???????
"Jadi, beberapa daerah yang hari ini inginmendapatkan tempat atau destinasinya dikunjungi orang, dia membuatevent(acara). Beberapa daerah, karena belum ada penerbangan yang rutin, belum sehat kembali; maka mesti diberikan insentif. Apa? Daerahnya memberikan subsidi," katanya.

Dia mencontohkan insentif untuk penerbangan murah pernah dilakukan saat dia menjabat sebagai gubernur Jawa Tengah.
???????
"Waktu Bu Susi (Pudjiastuti) menyampaikanMas Ganjar bantu dong kita. Waktu itu Kabupaten Blora membuat, Banyumas membuat; itu diberikan. Maka, dengan cara itu, harus ada investasi untuk menarik wisatawan," ujarnya.
???????????
Masa kampanye pemilu ditetapkan mulai tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sementara pemungutan suara dijadwalkan pada tanggal 14 Februari 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.